Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Первая победа и сразу над лидером
 •   Разница потенциалов
 •   Алексей Маслов: «Без болельщиков чувствуешь себя ненужн
 •   Нет гола - нет победы
 •   Мария расправляет крылья
 
Сезон
Хорошая игра, хороший результат

Хорошая игра, хороший результат

10 января 2010 года. Прочтений: 3882. Источник: ХК "Енисей". Фото: Андрей Головачев (Redyarsk.Ru, архив).
версия для печати
7 января «Енисей» на своем поле принимал кировскую «Родину». Не смотря на серьезные потери в составе, кировская команда остается крепким орешком для многих команд. Но наша команда смогла подобрать ключик к игре одного из самых принципиальных соперников
Первый раунд противостояния под названием «Енисей» – «Родина» остался за гостями. Они настаивали на том, чтобы игра при 30-градусном морозе в проходила в три тайма по 30 минут. После долгих переговоров судейская бригада приняла их доводы. Но пошло ли это на пользу гостям?

"Енисей" подошел к этому матчу с полной ответственностью. За первые 60 минут игры «Родина» имела, пожалуй, лишь один реальный шанс для взятия ворот, который на 55-й минуте использовал Михаил Жданов. Все остальное время очень большим игровым преимуществом владел «Енисей». Сильный мороз серьезно затруднял действия игроков обеих команд, но в этой ситуации хозяева поля выглядели все же более предпочтительными.На 13-й минуте Сергей Почкунов с близкого расстояния переправил мяч в ворота Дмитрия Вершинина – 1:0. А под занавес первого тайма Сергей Ломанов (против которого, кстати, гости играли персонально) прорезал всю оборону гостей и выдал пас на открывшегосяна дальней штанге Артема Бондаренко.

После того, как на 50-й минуте после подачи углового Сергей Ломанов довел счет до3:0, исход матча был уже полностью определен. Даже после ответного гола Жданова, хозяева поля не прекратили активных действий, итогом чего стал четвертый мяч в воротах гостей в исполнении Артема Бондаренко…

На послематчевой пресс-конференции старший тренер «Енисея» Андрей Пашкин скажет, что самым главным было настроить игроков на третий тайм:

- Мы попросили игроков как можно агрессивней начать третий отрезок матча. И действительно, игроки очень серьезно отнеслись к нашей просьбе и очень активно начали последнюю треть матча…

Итогом этой активности стали еще два мяча, побывавших в воротах «Родины». Сначала Иван Щеглов реализовал еще один угловой, а чуть позже Сергей Ломанов завершил размашистую атаку с правого фланга – 6:1. И только после этого хозяева поля несколько сбавили обороты. Кировчане этим воспользовались в полной мере: в последние 20 минут матча красноярские болельщики наконец-то увидели ту «Родину», за которой привыкли наблюдать за последние годы. За это время гости провели не только несколько запоминающихся атак, но и отыграли еще один мяч: после некоторой неразберихи перед нашими воротами Александр Симонов переправил мяч в ворота «Енисея».

Этот факт наверняка мало сказался на боеспособности нашей команды: после серии новогодних матчей «Енисей» отправляется на долгий выезд по маршруту Красногорск –Архангельск – Мурманск – Боровичи…

Пресс-конференция

Игорь Загоскин, главный тренер команды "Родина": 

- Я думаю, что хоккей получился. Особенно мне понравился третий тайм, в котором атаки в обе стороны в основном шли низом, хоккей был веселый, динамичный. Получилось три разных тайма. В первом с нашей стороны был, наверное, более закрытый хоккей, больше было верховых передач. К тому же, мы решили «разменять» Ломанова. Таким образом мы рассчитывали отыграть один тайм. Но, наверное, за счет того, что «Енисей» более мастеровитый, ему и удалось выиграть сегодня. В принципе, красноярцы выиграли каждый тайм, так что итог закономерен. Но, в общем, игрой нашей команды я доволен. Хотелось бы поблагодарить работников стадиона. Для такой погоды они сделали лед довольно хорошего качества. Безусловно он кололся, но ребята остались довольны качеством.  

Андрей Пашкин, старший тренер команды "Енисей": 

- Сильный мороз внес коррективы в игру. Было много мелкого брака в передачах и приеме мяча. Но, мы довольны, что игроки довели матч до победного конца. Очень нас порадовало начало третьего тайма, в котором мы сыграли очень агрессивно. Игроки дали понять сопернику, что при счете 4:1 мы останавливаться не намерены, не дали «Родине» поднять голову, и два быстрых гола в начале третьего тайма сняли практически все вопросы. Результатом мы довольны. 

Вопрос:

- До игры возникли разногласия между тренерскими штабами. «Енисей» настаивал на том, чтобы провести игру в 2 тайма по 45 минут, а «Родина» в 3 тайма по 30. 

Андрей Пашкин: 

- Мы три дня назад в такую погоду сыграли в 2 тайма. Ребята сыграли хорошо, нам удалось провести неплохой матч. Поэтому не видели смысла проводить матч в три тайма. Но, сейчас приходим к международным правилам. В них переход на игру в 3 тайма осуществляется после -25 градусов. Нам кажется, что это несколько мягковато.  

Игорь Загоскин: 

- Нам главное, чтобы никто не пострадал — я имею ввиду игроков. Мы немного поморозились в Иркутске, там тоже было холодно. Поэтому мы настраивались на игру именно в три тайма. Тем более, мы открыто сказали — в регламенте указано, что при ниже -25 играть в три тайма, значит нужно его придерживаться. Кроме этого, там указано, что игра может пройти и в два тайма, если обе команды на это согласны. Если «Строитель» не возражал, то «Енисей» с ним и играл в 2 по 45. Мы возражали.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 16 сентября  
Сибсельмаш – СКА-Нефтяник
Байкал-Энергия – Енисей

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru