Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Александр Кишиневский: «Тарханов – находка для краснояр
 •   Владислав Хромых: «Мы отступать не собираемся»
 •   Одолели соперника и жару
 •   Волевая победа чемпиона
 •   Евгений Лиханов: «Для меня 2012 год был счастливым врем
 
Сезон
В одну калитку!

В одну калитку!

24 ноября 2009 года. Прочтений: 4302.
Текст: Олег РОМАНОВ. Источник: СТАДИОН. Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
версия для печати
Красноярский “Енисей” отменно начал выступление в первенстве страны по бенди, одержав в первых двух играх турнира победы с общей разницей забитых и пропущенных мячей 21:8. Гостившие у нас оренбургский “Локомотив” и новосибирский “Сибсельмаш” по четыре раза сумели поразить хозяйские ворота, в свою очередь подопечные Сергея Ломанова в десяти местах продырявили “пуховый платок” и запустили одиннадцать гранат в корпус “фермерской спецтехники”. При этом воскресная победа над традиционно упертой командой из Новосибирска была одержана без участия лидера красноярских атак.
Над выключением нашей “семерки” и других основных игроков “Енисея” славно поработали штатные дуболомы “Локомотива”: после матча сразу трое — Суздалев, Викулин и Ломанов — отправились на прием к доктору. И если первые двое на лед в матче с “Сибсельмашем” все же вышли, то по Сергею диагноз остался неутешительным: не совместимое с активным катанием повреждение. По информации из клуба, у Ломанова травма колена. Форсировать возвращение в строй лучшего бомбардира в самом начале сезона никто не будет. Игривый и здоровый топ-нападающий “Енисею” необходим, когда придет пора решающих поединков за попадание в плей-офф. Поэтому завтрашнюю домашнюю встречу с командой “Боровичи” из одноименного города Новгородской области Ломанов, скорее всего, тоже пропустит.

Кстати, о дебютанте российского бенди: “Боровичи” совсем не мягкие игрушки, как могло бы показаться на первый взгляд. Команда укомплектована опытными возрастными игроками, в числе которых бывший снайпер красногорского “Зоркого”, чемпион мира далекого уже 1991 года Вячеслав Архипкин, почти сорокалетний экс-игрок архангельского “Водника” Игорь Коняхин и другие. Эти “дедушки” в последнем туре сотворили сенсацию, вырвав в совсем негостеприимном Хабаровске боевую ничью — 3:3. Завтра “Боровичей” в деле увидят и красноярские болельщики.

Впрочем, для нас гораздо важнее, каким выйдет на лед “Енисей”. А матч против “Сибсельмаша” показал, что и без Сергея Ломанова на поле команда способна демонстрировать фееричный хоккей и добиваться при этом необходимого результата. Идеально проведенная 20-минутка в дебюте встречи привела к тому, что гости пропустили пять безответных мячей. Центр обороны новосибирцев раз за разом давал зеленый свет врывавшимся туда на полной скорости атакующим игрокам “Енисея”, а вратарь гостей за это время чаще касался мяча, вынимая его из ворот, чем вводя в игру после аутов или собственных отражательных подвигов.

Перелом мог наступить в начале второго тайма, когда при счете 6:3 хозяева не реализовали 12-метровый, а спустя две минуты “Сибсельмаш” отквитал еще один гол. Но Артем Бондаренко своей вдохновенной в этот вечер игрой бесцеремонно смял и отправил в урну генплан новосибирцев по выпутыванию из охватившего их кошмара. Сначала пятый номер “Енисея” не выключился из эпизода после отраженного стенкой углового удара и расторопно сыграл на добивании, а затем плотным ударом поразил дальний верхний угол ворот соперника почти с лицевой линии. Эти результативные шедевры Бондаренко (всего в матче пять мячей!) окончательно свели весь морально-волевой потенциал новосибирцев к нулю — несмотря на то, что последние десять минут встречи гости доигрывали в большинстве, ничего запоминающегося у ворот Романа Черныха они смастерить не смогли.

— В первый год ему было сложнее играть на тех скоростях, которые предлагались нашей команде, — прокомментировал результативную игру Бондаренко главный тренер “Енисея” Сергей Ломанов. — Поэтому ему было тяжело, а в этом году он адаптировался абсолютно. Сейчас он вышел на такой уровень игры и понял тот хоккей, который мы ждем от него. Он индивидуально очень сильный игрок, плюс и комбинирует уже, и с хорошим бойцовским характером. По-хорошему злой. Но и кроме Бондаренко у нас есть игроки, которые, может быть, не в этом году, но на следующий год уже смогут стать игроками основного состава... Им не хватает пока силенок, не хватает опыта. Пока что! Я потихонечку буду подпускать Вячеслава Швецова, и вы увидите, что с ним будет через год. Как это было в том году со Славой Вдовенко. Вот — созрел парень. Я сегодня ему говорю: “Ты совсем уже обнаглел по-хорошему, парень”. Это, в принципе, и хорошо, что он настолько уверен в себе — значит, он и в коллективе адаптировался.

Напоследок несколько слов о новом регламенте проведения первенства страны. Из личного общения знаю, что кое-кто из болельщиков и не подозревал, что в нынешнем сезоне абсолютно все команды (без деления на Западную и Восточную группы) разыгрывают двухкруговой турнир, по итогам которого определится четверка сильнейших. Именно поэтому к нам уже в ноябре из “предуральской” части России приезжают “Боровичи”, 9 декабря пожалует “Зоркий”… Квартет лучших клубов и составит полуфинальные пары, в которых соперники сразятся в сериях до двух побед. Вторые и, в случае необходимости, третьи поединки пройдут на поле клубов, занявших в регулярном розыгрыше более высокие места.

Пока в таблице единоличного лидера (по потерянным очкам) нет. Стопроцентный результат в дебюте первенства выдали: “Байкал-Энергия”, “Кузбасс”, “Зоркий”, “Старт”, “Енисей”, динамовцы Казани и Москвы.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru