Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Алена Мохова: «Могла стать гимнасткой или художницей»
 •   Волевая победа с оранжевым отливом
 •   Не хватило хладнокровия
 •   Без центровых
 •   Тринадцать мячей в Новосибирске
 
Сезон
Не забудьте включить телевизор

Не забудьте включить телевизор

10 ноября 2009 года. Прочтений: 5814.
Текст: Олег РОМАНОВ. Источник: СТАДИОН. Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
версия для печати
Красноярский “Енисей” продолжает сверхудачное выступление в Кубке России по хоккею с мячом: сегодня вечером подопечные Сергея Ломанова в главном матче турнира сразятся с теневым фаворитом предстоящего сезона клубом “Динамо-Казань”. Громкие амбиции обновленного и усилившегося коллектива из столицы Татарстана были подтверждены в полуфинале, где динамовцы уверенно одолели своих столичных одноклубников — действующего чемпиона страны и обладателя Кубка.
По мнению специалистов отечественного бенди и болельщиков, вживую видевших игру лучших российских дружин в нынешнем сезоне, именно пара “Енисей” — “Динамо-Казань” наиболее достойна финала. Обе команды показывают на старте сезона самый привлекательный хоккей. Добавьте сюда сверхнастрой давно не завоевовываших серьезных трофеев красноярцев и запредельную мотивацию вообще ничего не выигрывавших ранее казанцев, которые к тому же будут сегодня выступать на родном льду, и вы получите ответ на вопрос: окажется ли этот поединок зрелищным и напряженным? Да по-другому и быть не может — в одном шаге от общей победы в турнире обреченных и скучающих соперников отродясь не водилось. Тем более что зритель в Татарстане сейчас сплочен и пребывает в крайне кровожадном по отношению к противникам настроении: нападающие казанского “Ак Барса” практически в одиночку вырвали для сборной России по хоккею с шайбой финский этап Евротура, футболисты “Рубина” с убийственным хладнокровием приближаются ко второму подряд титулу чемпионов страны, а представители бенди добрались вот до финала Кубка. Все это привело к эйфории у представителей спортивного сообщества республики, а потому “теплый” прием нашему “Енисею” здесь обеспечен.

В четвертьфинале красноярцам противостоял нижегородский “Старт”. Матч выдался сверхнапряженным и не столь результативным, как встреча хозяев турнира против кемеровского “Кузбасса” (казанцы победили со счетом 8:6). Тем не менее “Енисей” вырвал победу в этом поединке — 3:2 и, согласно сетке турнира, вышел на финалиста последнего Кубка мира красногорский “Зоркий”. Первый тайм этой встречи забитыми мячами не порадовал, а после перерыва имеющимися голевыми возможностями лучше распорядились наши хоккеисты: на 50-й минуте счет открыл Маркин, спустя четверть часа Ломанов огорчил соперников во второй раз, через минуту Почкунов утроил перевес, на 78-й минуте Бондаренко сделал счет 4:0. Лишь на 86-й минуте “Зоркому” удалось отквитать один мяч.

Во втором полуфинале, как уже было сказано, казанцы одолели “Динамо-Москву”. Причем хозяева, лучше приезжей команды приспособившиеся к обильному снегопаду, обрушившемуся на Казань в день игры, вели по ходу встречи со счетом 4:0. Итоговый же результат — 5:2. Похоже, гегемонии столичного клуба в российском и мировом хоккее приходит конец. И если свои позиции на международной арене динамовцы сдали, похоже, окончательно, то в российском бенди такие поражения пока сенсация. Тем не менее рискну предположить, что столица русского хоккея плавно перемещается на восток — в сторону Казани. В республике научились мастерить чемпионские команды в других видах спорта и вот теперь претворяют в жизнь рецепт победных выступлений на ледовой площадке стандартных футбольных размеров. Остановить “Динамо-Казань” сейчас под силу только нашему “Енисею” — раз уж ни москвичи, ни кемеровчане этого сделать не сумели. А побеждать коллективу Сергея Ломанова необходимо. Во-первых, потому, что завоевание Кубка России благоприятно скажется на темпах возрождения в Красноярске фантастической “красной машины”, а во-вторых, чтобы не дать зародиться точно такой же беспощадной к сопернику “машине” в столице Татарстана. Начни “Динамо-Казань” этот сезон с выигрыша в Кубке, остановить эту команду потом в чемпионате будет очень трудно.

Короче, интрига в сегодняшнем финале запредельная. У красноярских болельщиков может вызывать беспокойство одно обстоятельство: в Казани ведь тоже просчитывают все возможные варианты, а потому не исключен случай подстраховки со стороны хозяев через работу с судейской бригадой. Сразу оговорюсь, что это сугубо авторское предположение, — буду рад ошибиться. Похоже, знают об этом и в Федерации хоккея с мячом России, а потому там постарались, чтобы никаких разговоров о нечестном арбитраже после финального свистка не возникало. Заодно решено и акт популяризации бенди в стране устроить. Речь идет о прямой трансляции финального поединка по федеральному телеканалу “Спорт”. К радости всех любителей русского хоккея, сообщаю, что она будет! Сегодня — в 23.00 по красноярскому времени. Это лучший подарок нам от руководства ФХМР, закрывающегося в январе 2010 года телеканала, и, конечно, нашего “Енисея” — пробившегося в главный матч турнира.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
17
49
2. Енисей Красноярск
16
45
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
17
39
4. Байкал-Энергия Иркутск
17
33
5. Строитель Сыктывкар
17
33
6. Водник Архангельск
16
30
7. Кузбасс Кемерово
16
26
8. Волга Ульяновск
17
16
9. Уральский Трубник Первоуральск
17
15
10. Ак Барс-Динамо Казань
17
13
11. Родина Киров
17
13
12. Мурман Мурманск
17
12
13. Старт Нижний Новгород
16
10
14. Сибсельмаш Новосибирск
17
9
Матчи 20 января  
Уральский Трубник – Енисей
Сибсельмаш – Кузбасс
Строитель – Ак Барс-Динамо
Родина – Волга
Динамо – СКА-Нефтяник
Мурман – Байкал-Энергия
Матчи 23 января  
СКА-Нефтяник – Сибсельмаш
-
Байкал-Энергия – Уральский Трубник
-
Енисей – Родина
-
Кузбасс – Строитель
-
Водник – Динамо
-
Старт – Мурман
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru