Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Первая победа и сразу над лидером
 •   Разница потенциалов
 •   Алексей Маслов: «Без болельщиков чувствуешь себя ненужн
 •   Нет гола - нет победы
 •   Мария расправляет крылья
 
Сезон
Превзошли!

Превзошли!

11 сентября 2009 года. Прочтений: 4653. Источник: ХК "Енисей". Фото: Андрей Головачев (Redyarsk.Ru).
версия для печати
В розыгрыше Кубка России 2009 года наша команда одержала третью победу подряд. На сей раз поверженными оказались хозяева поля – хоккеисты кемеровского «Кузбасса»
Излишне говорить, что эту игру ждали. Ждали и хоккейные специалисты, и болельщики обоих городов. По крайней мере, на этом матче крытый ледовый модуль был заполнен до отказа, а из Красноярска в Кемерово для того, чтобы поддержать «Енисей» приехало около сотни болельщиков. 

С самого начала игра пошла под диктовку нашей команды. Только-только раздался стартовый свисток и «Кузбасс» начал игру с центра поля, как случилась ошибка на левом краю кемеровской обороны, последовал перехват, пас в центр и Артем Бондаренко ударом с близкого расстояния открыл счет. Подобное начало в планы хозяев, естественно, не входило. Они попытались было перехватить инициативу, но «Енисей» навязал сопернику столь плотную игру, что весь игровой рисунок «Кузбасса» попросту распался. Тут на помощь красноярцам пришли угловые, которые реализовали сначала Сергей Ломанов, а чуть позже и Иван Щеглов – 3:0.

Между этими угловыми в наши ворота был назначен 12-метровый, но подъехавший к «точке» Вадим Стасенко отправил мяч мимо ворот. А на 31-й минуте Анатолий Суздалев завершил атаку «Енисея» по правому краю – 4:0. С еще одного 12-метрового хозяева поля один мяч все же отыграли (Павел Рязанцев), однако на последней минуте первого тайма Сергей Почкунов все же восстановил разрыв в счете – 5:1.

Как и следовало ожидать, второй тайм «Кузбасс» начал очень активно. Вскоре после его начала Вячеслав Морзовик сумел ударом с линии штрафной площади пробить уверенно отыгравшего эту игру Романа Черных, но… большего сделать хозяевам льда «Енисей» не позволил. Играя спокойно и расчетливо, красноярцы сначала сдержали штурм кемеровчан, а затем нанесли решающий удар, после которого исход матча был решен. Причем на 67-й минуте на острие атаки оказался защитник Артем Иванов. В оставшееся время хоккеисты «Кузбасса» если и тревожили нашего вратаря, то лишь дальними и неподготовленными ударами. А под занавес матча «Енисею» удалась еще одна атака, которую завершил Анатолий Суздалев. В итоге – 7:2 и наша команда с девятью набранными очками вышла в лидеры кубкового турнира.  

Сергей Ломанов, главный тренер «Енисея»:

- Естественно, я доволен сегодняшней игрой. Все игроки сыграли так, как мы, тренеры, от них требуем: брали мяч, начинали атаки. Мы знали, что у «Кузбасса» было преимущество в подготовке, но сегодня мы превзошли кемеровчан в командной скорости и индивидуальном мастерстве. Отдельно хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые приехали в Кемерово и всю игру поддерживали нас. 

Ну а кубковую программу сентября «Енисей» закроет в субботу, 12-го числа. Соперником нашей команды будет уже наделавший в Кемерово много шума «Уральский трубник» из Первоуральска.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 16 сентября  
Сибсельмаш – СКА-Нефтяник
Байкал-Энергия – Енисей

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru