Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Первая победа и сразу над лидером
 •   Разница потенциалов
 •   Алексей Маслов: «Без болельщиков чувствуешь себя ненужн
 •   Нет гола - нет победы
 •   Мария расправляет крылья
 
Сезон
Король умер! Да здравствует король!

Король умер! Да здравствует король!

17 июня 2009 года. Прочтений: 4312.
Текст: Николай ЩЕКИН. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом. Фото: ИТАР-ТАСС.
версия для печати
Именно такими словами во Франции знаменовался переход власти от ушедшего в мир иной короля к его наследнику.
Что же касается освещаемого в данный момент вопроса, дела обстоят не столь кардинально и трагично - в мир иной никто не уходит. Но, тем не менее, один из высоких  постов отечественного спорта покидает человек, находившийся у руля практически целую эпоху. Ведь Альберт Иванович Поморцев возглавлял федерацию хоккея с мячом России 17 лет. Но пришло время, и ему надо уходить. Впрочем, Альберту Ивановичу номинально еще месяц руководить федерацией. А в понедельник, 15 июня, закончился срок подачи заявок кандидатов на пост президента федерации. Всего таковых зарегистрировано пятеро. Итак, в честь кого может быть провозглашена здравица?

В пятерке претендентов двое самовыдвиженцев. Так уж получилось – самый молодой и самый пожилой. Первый – это некто Алексей Подрезов. Ему 37 лет. Является руководителем одного из челябинских интернет-изданий. Вот, пожалуй, и все. Роберт Овчинников – игрок архангельского "Водника" 60-70-х годов. В начале 80-х был даже наставником команды. Но в 1984-м году под его руководством "Водник" вылетел из высшей лиги. Ныне 66-летний Овчинников считается москвичом. Надо полагать, что "старый, да малый" - лишь для статистики, символы президентской власти им не "светят".

Живет в столице нашей Родины следующий претендент, более весомый – Павел Коваленко. Он примечателен тем, что родился в Кемерово. Был горным мастером и железнодорожником. Но в 27 лет все бросил и подался в журналистику, в которой и проработал 16 лет. Был даже депутатом Госдумы. В будущем году Коваленко отметит 50-летний юбилей. А пока он руководит в Москве отделом по связям с общественностью некоего металлургического холдинга. Именно его и двигают на пост президента кемеровчане, читайте – "Кузбасс"!

От подмосковного "Зоркого", а точнее - от федерации Московской области, выдвинут Владимир Статкевич. Тот самый, что почти два десятка лет является президентом "Зоркого", тот самый, что почти все это же время заседает в бюро исполкома федерации. Через полмесяца ему исполнится 53 года. Кстати, по утверждению сайта подмосковной команды Статкевич числится еще и помощником президента Международной федерации бенди по экономике.

Ну, и, наконец, главный "тяжеловес" – сам президент Международной федерации Борис Скрынник. Ровно в день выборов – 15-го июля – ему стукнет 61 год. Господин Скрынник выдвинут в кандидаты сразу от семи различных организаций, в том числе и от федерации Красноярского края.

Итак, их только пятеро. И кто-же из них, скажите, похож на того античного героя, что готов вычистить авгиевы конюшни русского хоккея? Почему-то кажется, что никто! Кое-кто из них больше напоминает карикатуру на того самого героя, а некоторые и вовсе потянут на роль антигероя. А потому, предстоящие выборы вряд ли оправдают чаяния многотысячной армии болельщиков на скорые и коренные изменения в российском королевстве русского хоккея.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 16 сентября  
Сибсельмаш – СКА-Нефтяник
Байкал-Энергия – Енисей

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru