Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Чемпионат Красноярского края. Перевернута последняя стр
 •   Наметилась победная серия
 •   Перемена ролей
 •   И шансов-то не было
 •   Боевая стычка на Амуре
 
Сезон
Реванш состоялся

Реванш состоялся

19 марта 2009 года. Прочтений: 3820. Источник: ХК "Енисей". Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
В своем предпоследнем матче XVII чемпионата России наш «Енисей» принимал кировскую «Родину».
В гостевом матче наша команда показала весьма содержательную игру, но уступила со счетом 4:5. Однако, на сей раз красноярцы взяли убедительный реванш.

Поначалу, правда, ситуация на поле складывалась не в пользу «Енисея». Наши хоккеисты уже на первой минуте могли открыть счет, но гости в скором времени смогли отодвинуть игру от своих ворот. Кировчане активно прессинговали, чем немало осложнили жизнь «Енисею». В конце концов, постоянное давление гостей принесло результат: вводя мяч в игру ошибся Антон Оппенлендер и «соорудил» угловой в ворота своей команды. Этот самый угловой привел к первому голу «Родины»: удар Константина Зубарева получился на редкость точным. Примерно полчаса гости уверенно сдерживали атаки хозяев поля. Однако, вся их игра неожиданно рухнула после первого же удаления. Что-то надломилось в действиях кировских хоккеистов, и «Енисей» тут же воспользовался ситуацией. За последние пятнадцать минут мяч четыре раза побывал в воротах «Родины». Причем почти все они были забиты после грубых ошибок защитников. Отличились Сергей Почкунов (дважды), Антон Храпенков и Юрий Викулин (с 12-метрового).

Во втором тайме игра пошла уже по сценарию красноярцев. Сказал свое слово лидер «Енисея» Сергей Ломанов. На 50-й минуте он после сольного прохода нанес мощный удар с линии штрафной площади. Через десять минут он же точно замкнул подачу Евгения Швецова с углового. Были и еще острые моменты у ворот голкипера «Родины» Дмитрия Вершинина. Самым запоминающимся из них был проход Антона Храпенкова, когда он в одиночку проломил защитные порядки гостей, но, к сожалению, не смог переиграть вратаря.

Однако, в середине второго тайма в составе «Енисея» последовали три удаления подряд. Причем на скамейке штрафников оказались сразу три лидера нашей команды – Евгений Швецов, Юрий Викулин и Сергей Ломанов. Вполне естественно, что в этот период гости смогли перехватить инициативу и отыграть один мяч. Это сделал Сергей Перминов, мощно пробивший со средней дистанции. Но после того, как все удаленные вернулись на поле, «Енисей» вновь уверенно захватил инициативу и спокойно довел игру до победы – 6:2.

Теперь нашей команде предстоит провести последний матч чемпионата России. 20 марта соперником «Енисея» будет казанское «Динамо», уже обеспечившее себе бронзовые медали . В случае победы «Енисей» по итогам чемпионата займет четвертое место.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru