Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Русско-шведская серия в пользу… всех
 •   Два удара по конкуренту
 •   Опять 1:0. Но - в нашу пользу
 •   Бежим, бежим – невнятная погоня
 •   Прощаемся с Европой?
 
Сезон
Без них не бывает побед

Без них не бывает побед

2 февраля 2009 года. Прочтений: 3430. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом. Фото: bandyvideo.net.
версия для печати
После вынужденного перерыва, вызванного участием сборной России в чемпионате Мира, свои выступления в национальном чемпионате возобновил «Енисей»
Сегодня в Кемерово красноярцы провели принципиальный матч против «Кузбасса».

Встреча вызвала большой ажиотаж. Впервые в сезоне на выезд поддержать команду отправились мэр города Петр Пимашков и губернатор края Александр Хлопонин. Кроме высокопоставленных гостей на трибунах кемеровского стадиона, конечно же, присутствовали несколько сотен красноярских болельщиков. К их неописуемому восторгу первыми счет открыла красно-синяя дружина – Артем Бондаренко на шестой минуте дальним ударом оставил не у дел голкипера хозяев Романа Гейзеля.

Однако хозяева сумели быстро ликвидировать отставание и спустя всего пять минут восстановили равновесие, а концу тайма и вовсе вышли вперед – дублем отметился воспитанник красноярской хоккейной школы Вадим Стасенко.

После перерыва кемеровчане заиграли еще более активно. «Енисей» отдал инициативу хозяевам, играя вторым номером и делая ставку на контратаки. Однако два подряд удаления двух ведущих игроков линии обороны, Алексея Щеглова и Юрия Викулина, в самом начале второй половины встречи спутали все карты тренерскому штабу гостей. Как ни старась ослабленная защита «Енисея» сдержать натиск соперника – не вышло. Лишь только успел появиться на поле десятый игрок, как Павел Рязанцев реализовал угловой, уже второй в этот вечер…

Впрочем, и в полном составе красноярцы были вынуждены больше времени проводить в обороне. Старались остро контратаковать, но вот впереди получалось не особо – защитники «Кузбасса» действовали цепко и очень надежно. Нередко атакующие порывы «Енисея» останавливались довольно жестко, однако нижегородский арбитр Видим Морозов давал играть. Хотя и казалось, что с Большаковым, Ломановым и в особенности со Швецовым обходятся уж чересчур негостеприимно.

Как и полагается в игре лидеров, интрига в матче умирала мучительно и почти до самого финального свистка. Когда на 78 минуте Павел Тетерин «затолкал» мяч в ворота после розыгрыша углового могло показаться, что вопрос о победителе закрыт окончательно. Но быстрый ответ Ломанова, неотразимо пробившего с «радиуса», вернул слабый лучик надежды в сердца красноярской торсиды.

Однако для «Кузбасса» задача удержать за оставшееся время преимущество в два мяча была в этот вечер вполне по силам. Хозяева продолжали уверенно владеть инициативой, постоянно держа в напряжении защиту гостей. В итоге ха три минуты до финального свистка Стасенко после сольного прохода оформил хет-трик, де-факто засвидетельствовав взятие реванша за предновогоднее поражение своей команды в матче первого круга в Красноярске. Гол, забитый Ломановым после розыгрыша углового уже по истечении основного времени матча, конечно же, на итог никак повлиять не мог.

5:3 на табло, радость кемеровских болельщиков и неоднозначные чувства красноярских – «Енисей» показал достойную игру, но все же проиграл. Под восторженный рев трибун на ледовое поле, дабы поблагодарить хоккеистов за красивый хоккей и самоотдачу, вышли губернаторы – Аман Тулеев и Александр Хлопонин. А команды, в свою очередь, не забыли поприветствовать болельщиков, и не только своих – как говорится, в лучших канонах жанра.

Пожалуй, праздник русского хоккея удался. Что до поражений – то всем известно, таков спорт. Без них не бывает побед. Хотя, безусловно, хочется, чтобы это, грустно вздыхая, произносили исключительно твои соперники.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
17
47
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
16
41
3. Водник Архангельск
17
36
4. Динамо Москва
17
35
5. Динамо-Казань Казань
17
28
6. Байкал-Энергия Иркутск
16
27
7. Кузбасс Кемерово
16
23
8. Уральский Трубник Первоуральск
17
23
9. Старт Нижний Новгород
17
19
10. Строитель Сыктывкар
17
17
11. Волга Ульяновск
17
13
12. Сибсельмаш Новосибирск
16
12
13. Родина Киров
17
10
14. Мурман Мурманск
17
5
Матчи 21 января  
Волга – Родина
Матчи 28 января  
Уральский Трубник – СКА-Нефтяник
-

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru