Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Алексей Высотин о чемпионате мира, таланте Мусэрского и
 •   Опять не победа
 •   Финал вновь будет красноярским
 •   «Енисей-СТМ» влетел в финал Кубка
 •   Юрий Газзаев о проблемах, путях решения и феномене футб
 
Сезон
Соль на рану

Соль на рану

29 декабря 2008 года. Прочтений: 3813.
Текст: Дмитрий Авезов. Источник: Сибскана.Ru. Фото: Родион Елин.
версия для печати
В завершении календарного года в Иркутск пожаловал лидер Восточной группы, переживающий второе рождение красноярский «Енисей»

Интерес к матчу с такой вывеской оказался предсказуемо высоким, центральный стадион Труд посетило максимальное количество болельщиков по меркам текущего сезона, среди которых оказался даже четвертый номер московского «Динамо» Александр Насонов.
 
Соперники начали матч бодро, сразу же стали искать хоккейного счастья у чужих ворот. И уже в одной из первых атак искомого добился Сергей Почкунов, послав мяч в верхний угол ворот Дениса Рысева хлестким ударом со средней дистанции. Этому предшествовала необязательная ошибка защитника иркутян, который в жестком противоборстве с соперником уповал не на свои силы, а на судейский свисток. К чести хоккеистов «Байкала», они более чем достойно ответили на дебютные успехи гостей и усилиями Андрея Герасимова вернули команды на исходные позиции.

Обменявшись забитыми мячами, соперники поумерили было свой атакующий пыл, но красноярцы придумали себе проблемы, что называется, на ровном месте: сначала очевидное нарушение допускает Артем Иванов, а минутой позднее при участии Юрия Викулина улетает за борт игрок «Байкала». Оба хоккейных правонарушения Вадим Морозов оценивает в 10 минут штрафа. Получив преимущество в два полевых игрока, хозяева прогнозируемо прибрали инициативу к своим рукам и заставили голкипера гостей во второй раз вынимать мяч из сетки собственных ворот. Третий краснотурьинский гол в матче записал на свой счет Павел Дубовик, отличившись после розыгрыша углового удара.

Выйдя вперед, игроки «Байкала» взяли курс на создание неприятностей не сопернику, а самим себе. Лучше всего в данном сомнительном занятии преуспел Александр Захваткин, который сначала «подарил» мяч сопернику на своей половине поля, а затем, для верности, уронил оппонента, удачно подцепив того клюшкой. Главный арбитр встречи был последователен в своих решениях, и уже иркутские хоккеисты вынуждены были продолжить игру в усеченном составе. Следуя логике хоккея, «Енисей» увеличивает частоту и остроту своих атак, но нарывается на разящую контратаку имени Максима Кошелева. Бортовик хозяев льда продрался через частокол клюшек соперников, выкатился на оперативный простор вблизи ворот, где и был остановлен недозволенным в данном виде спорта приемом. В исполнении двенадцатиметрового преуспел Евгений Яковлев.
 
Ответ «Енисея» не заставил себя долго ждать. Рысев берет мяч в руки после передачи партнера по команде, судья назначает «пятак», и, пока наши хоккеисты сооружали «стенку», Сергей Ломанов сводит преимущество «Байкала» к минимуму. Все оставшееся до перерыва время красноярцы непрерывно атакуют, но материализовать свое преимущество им не удается.

После перерыва игра изменилась кардинальным образом, как-будто встречу продолжили другие команды с совершенно другим балансом сил. Игра, строго говоря, наблюдалась только со стороны команды гостей, а иркутские хоккеисты своими действиями лишь ввергали в уныние своих поклонников.

Сначала Ломанов забивает гол-красавец, совершенно игнорируя отчаянное сопротивление со стороны Рысева. А немного погодя гости «под копирку» закатывают еще два гола: после длинной навесной передачи через все поле отличился сперва Артем Бондаренко, а немногим позднее Евгений Щвецов.

Завершилась встреча, пусть не формально, но фактически на 71-ой минуте, когда Бондаренко оформил дубль, использовав роскошную передачу Викулина. После этого события «Байкал» окончательно бросает играть, а Евгений Ерахтин выпускает молодых игроков поднабраться опыта. Опыта отбывания номера.

Послематчевая пресс-конференция

Сергей Ломанов (главный тренер «Енисея»):

— Сейчас все первые таймы нам сложно даются, видимо, поздно просыпаемся. По движению мы если не уступали, то играли на равных. А без скорости выиграть у команды, которая «бьется», очень сложно. Второй тайм у нас более-менее получился, может быть из-за того, что «Байкал-Энергия» была уставшая. Нам стали удаваться и индивидуальные действия, и комбинационные, владели инициативой. Качеством игры я не совсем доволен, но три очка перед Новым Годом после поражения в Хабаровске — это нормально.

— Получается, в Иркутске забили то, что не забили в Хабаровске?

С. Л.: — Не скажу, что мы имели там очень много моментов. Нам просто не давали доехать до штрафной площади. Была жесткая, порой даже черсчур, игра. С нашими нападающими не церемонились, были грубые нарушения, за которые не удалялись. Но Хабаровск заслужил ту победу.

Евгений Ерахтин (главный тренер «Байкал-Энергии»):

— Мы проиграли заслуженно, проиграли очень хорошей команде. Сегодня «Енисей» был выше нас по всем показателям: и по уровню мастерства, и по настрою. Может быть, поймали эйфорию после удачного уральского турне, а «Енисей», наоборот, был разозлен. Дает свой результат игра, поставленная Сергеем Ивановичем Ломановым. Я думаю, что сейчас это лидер на Востоке по всем компонентам. Мы могли противопоставить только огромное желание, этого не получилось, движения тоже получилось. Опять же, возможно, уральское турне подкосило нас в плане физических кондиций, но и «Енисей» не в Таиланде отдыхал, у них был тяжелый выезд — в Новосибирск и Хабаровск. Мы будем работать дальше, жизнь на этом не останавливается.

— Почему не играют Суздалев и Савлук?

С. Л.: — У Суздалева серьезная травма, только в конце февраля ему должны в Израиле снять пластину. Он двигает руку до определенного уровня, но пока это очень опасно из-за пластины. Мне кажется, сезон для него закончен. Савлук с апреля практически постоянно с травмами. Была одна операция, потом еще одна — с грыжей, которую, считаю, он сам заработал, не готовясь нужным образом к тренировкам, приходил за пять минут до начала. Потом он играл с молодыми ребятами, с иркутскмим, получил красную карточку и травму. Мы его серьезно наказали, я сказал: если к январю ты не будешь удовлетворять нашим требованиям, мы выставим тебя на трансфер. Все к этому и идет, у нас ожидается пополнение из Краснотурьинска — двое ребят. Они молодые, на них можно надеяться в будущем.

— Вы можете прокомментировать ситуацию со сборной?

С. Л.: — Я много знаю, но не хочу это комментировать, я в этом не участвую. Просто желаю национальной сборной выиграть чемпионат мира, тем более, у нас в команде три кандидата в сборную.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2019. Зона Восток

Таблицы
И
О
1. Россия мол. сборная
0
0
2. Уральский трубник Первоуральск
0
0
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
4. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
5. Кузбасс Кемерово
0
0
6. Енисей Красноярск
0
0
7. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
Матчи 21 сентября  
СКА-Нефтяник – Уральский трубник
-
Россия – Байкал-Энергия
-
Сибсельмаш – Енисей
-

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
28
79
2. Динамо-Москва Москва
28
64
3. Енисей Красноярск
28
59
4. Байкал-Энергия Иркутск
28
54
5. Водник Архангельск
28
51
6. Уральский трубник Первоуральск
28
48
7. Динамо-Казань Казань
28
46
8. Кузбасс Кемерово
28
46
9. Старт Нижний Новгород
28
38
10. Сибсельмаш Новосибирск
28
38
11. Мурман Мурманск
28
29
12. Строитель Сыктывкар
28
26
13. Зоркий Красногорск
28
13
14. Волга Ульяновск
28
13
15. Родина Киров
28
5
Матчи 28 марта  
Динамо-Москва – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru