Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Алексей Высотин о чемпионате мира, таланте Мусэрского и
 •   Опять не победа
 •   Финал вновь будет красноярским
 •   «Енисей-СТМ» влетел в финал Кубка
 •   Юрий Газзаев о проблемах, путях решения и феномене футб
 
Сезон
Битва за золотые очки

Битва за золотые очки

24 декабря 2008 года. Прочтений: 3855.
Текст: Сергей ЧЕРНЫХ. Источник: Красноярский Рабочий. Фото: Сергей ЧЕРНЫХ.
версия для печати
Чемпионат России начинает обрастать скандалами
В предыдущем номере "Стадиона" мы сообщали читателям, что после матча лидеров восточной подгруппы чемпионата страны по хоккею с мячом между "Енисеем" и кемеровским "Кузбассом" наставник красноярской команды Сергей Ломанов направил в федерацию хоккея с мячом России рапорт о неудовлетворительной работе судейской бригады, возглавляемой новосибирским арбитром Андреем Филипповым. В рапорте отмечено 16 игровых эпизодов, которые судьи трактовали в пользу команды Владимира Янко.

"Енисей" выиграл принципиальнейший матч - 6:5, возглавив турнирную таблицу, но наставник "Кузбасса" не остался в долгу. Владимир Янко отправил в федерацию хоккея с мячом письмо-протест, в котором пытается оспорить результат матча в Красноярске. Напомним, что шестой мяч "Кузбассу" забил Юрий Радюшин, которого из-за тяжёлой травмы Анатолия Суздалева позволили заявить "Енисею". Янко утверждает, что "Енисей" нарушил регламент чемпионата, выпустив на поле Радюшина.

По словам Янко, официальное трансфертное окно открывается с 20 декабря, и до этого времени новобранцы играть за новые команды не должны. "Енисей" будет ждать решения по обоим вопросам. Хотя особенно задумываться о происходящем некогда. Ведь по календарю команде приходится играть через два дня на третий. И проходные игры закончились. Теперь наши хоккеисты встречаются с командами, которые мечтают о медалях чемпионата. Сегодня, 25 декабря, "Енисей" играет в Хабаровске со "СКА-Нефтяником". А перед этим наша команда дважды обыграла новосибирский "Сибсельмаш".

Чемпион России 1995 года - новосибирский "Сибсельмаш" снова ставит перед собой серьёзные задачи. Вспомним, что в Международном турнире на призы правительства России, завершившемся в Новосибирске три недели назад, "Сибсельмаш" под флагом сборной "России-2" выиграл "бронзу", одолев дважды сборную Финляндии, в серии пенальти шведов, а норвежцев просто разгромил. По словам главного тренера новосибирской команды Михаила Быкова, участие в этом турнире эмоционально опустошило его ребят, да и сил отняло немало. Поэтому команда с большим трудом смогла дома избежать поражения от "Уральского трубника", проигрывая по ходу матча 0:3.

Но на "Енисей", который, обыграв "Кузбасс", возглавил турнирную таблицу зоны "Восток", настраивать игроков из столицы Сибири нужды не было. А если учесть, что в этом году на предварительном этапе Кубка России "Сибсельмаш" уже обыгрывал наших парней - 4:3, станет понятно, какой принципиальной была игра в Красноярске. Ведь и новосибирские, и красноярские хоккеисты попадут в число финалистов, которые продолжат борьбу на награды чемпионата страны, а это означает, что очки в поединках между ними станут "золотыми"....

Новосибирцы, очевидно, изучив видеозапись игры "Енисея" с "Кузбассом", сделали вывод, что играть в открытый хоккей против красноярцев бесполезно, и решили внимательно сыграть в обороне.

Самое интересное, что такую же задачу - внимательно сыграть в обороне и не допустить грубых ошибок - нашим парням озвучил перед игрой и Сергей Ломанов-старший. После игры он скажет, что команда против "Сибсельмаша" играла на результат. Главное было победить, а это легче сделать, когда в обороне не делается грубых ошибок. Тем более что игроки отдали много сил в поединке против кемеровчан.

Ход матча подтвердил опасения Сергея Ивановича. Игра при минус 25 градусах "заморозила" атакующие действия обеих команд. Правда, из стартового натиска игроки "Енисея" сумели извлечь преимущество. Дважды капитан команды Юрий Викулин подавал угловые удары от правого флажка, и дважды лучший вратарь Международного турнира на призы правительства России Дмитрий Анфиногенов вынимал мяч из сетки ворот - 2:0. Первый мяч записал на свой счёт Алексей Щеглов, а второй раз от души приложился Сергей Ломанов-младший.

Оставшиеся тридцать пять минут первого тайма получились "сухими". Бросалось в глаза, что у "Енисея" не получаются созидательные действия. Пожалуй, только Ломанов и Швецов рвались к воротам гостей. Было досадно видеть, как Ломанов, обыгрывающий несколько игроков "ССМ", делал передачу партнёрам вперёд, а те предпочитали возвращать мяч назад, даже не помышляя об атаке ворот гостей.

В начале второго тайма подряд были удалены у "Енисея" Большаков и Земцов, и игроки "Сибсельмаша" перехватили инициативу. Атаки гости вели несколько медленно, тем не менее Игорь Войтович имел шанс сократить разрыв. У нас сбавил обороты Швецов, и теперь угроза новосибирцам исходила только от Сергея Ломанова. К сожалению, Артём Бондаренко и Сергей Почкунов мало поддерживали нашего лидера впереди, а Антон Нагульняк и Алексей Садовский предпочитали отдавать пас назад. Напрашивался перевод в среднюю линию капитана Юрия Викулина. Он имеет трезвую голову, рассудителен, владеет хорошим пасом, но... Главное было надёжно отыграть в защите, и Юрий на пару с Алексеем Щегловым, трудился там.

Когда на 83-й минуте Сергей Ломанов ещё раз огорчил Дмитрия Анфиногенова, совершив сольный проход, стало ясно - "Енисей" победит. И гол престижа, забитый за три минуты до конца матча в сутолоке у наших ворот Константином Емельяновым (3:1), только подтвердил тот факт, что в понедельник 22 декабря игроки "Сибсельмаша" на своём льду дадут бой красноярцам. Опасения были. Тем более что судить этот матч была назначена бригада арбитров из Кемерова во главе с Игорем Таракановым.

Но на восьмой минуте Викулин с углового флажка нашёл Ломанова - 1:0! Через три минуты Ишкельдин сравнял счёт. Игра шла на встречных курсах. "Енисей" трижды зарабатывал угловые удары, но дивидендов ему это не принесло. На 24-й минуте арбитр Тараканов отменил гол Сергея Почкунова, чуть ранее зафиксировав нарушение правил. Но всё же Почкунов на 36-й минуте вывел "Енисей" вперёд, воспользовавшись отличной передачей Артёма Бондаренко. На 42-й минуте Макаров в своей штрафной сбивает Бондаренко, но капитан "Енисея" Юрий Викулин, выполняя 12-метровый штрафной удар, попадает в стража новосибирских ворот Сергея Наумова.

Через пять минут после перерыва Голитаров сравнивает счёт - 2:2. А потом два сольных прохода Сергея Ломанова обернулись двумя голами в ворота хозяев. На 54-й минуте, ворвавшись в штрафную "ССМ", Ломанов выложил мяч под удар Почкунову, а на 61-й сам поразил ворота хозяев.

"Сибсельмаш" предпринял отчаянные попытки вырвать победу, тем более что арбитры были благосклонны к хозяевам льда. На 68-й минуте с 12-метрового (бесспорный) Турков сокращает разрыв, а за 15 минут до финальной сирены настырный Голитаров вновь сравнивает счёт - 4:4. На 79-й минуте Ломанову удаётся совершить сольный проход через всё поле - 5:4.

Хозяева пошли ва-банк. На последних минутах у нас были удалены Иванов и Швецов, новосибирцы подали два угловых, но "Енисей" сохранил победный счёт. Следующие игры в Хабаровске 25 декабря, и Иркутске наша команда проведёт в ранге лидера зоны.

А дома болельщики увидят родную команду 3 января. "Енисей" будет принимать абаканские "Саяны".

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2019. Зона Восток

Таблицы
И
О
1. Россия мол. сборная
0
0
2. Уральский трубник Первоуральск
0
0
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
4. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
5. Кузбасс Кемерово
0
0
6. Енисей Красноярск
0
0
7. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
Матчи 21 сентября  
СКА-Нефтяник – Уральский трубник
-
Россия – Байкал-Энергия
-
Сибсельмаш – Енисей
-

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
28
79
2. Динамо-Москва Москва
28
64
3. Енисей Красноярск
28
59
4. Байкал-Энергия Иркутск
28
54
5. Водник Архангельск
28
51
6. Уральский трубник Первоуральск
28
48
7. Динамо-Казань Казань
28
46
8. Кузбасс Кемерово
28
46
9. Старт Нижний Новгород
28
38
10. Сибсельмаш Новосибирск
28
38
11. Мурман Мурманск
28
29
12. Строитель Сыктывкар
28
26
13. Зоркий Красногорск
28
13
14. Волга Ульяновск
28
13
15. Родина Киров
28
5
Матчи 28 марта  
Динамо-Москва – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru