Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Первая победа и сразу над лидером
 •   Разница потенциалов
 •   Алексей Маслов: «Без болельщиков чувствуешь себя ненужн
 •   Нет гола - нет победы
 •   Мария расправляет крылья
 
Сезон
Московские динамовцы требуют от Янко извинений

Московские динамовцы требуют от Янко извинений

18 декабря 2008 года. Прочтений: 3622. Источник: Агентство "Весь спорт". Фото: Алексей ПОТЫЛИЦИН, RedЯрск.
версия для печати
Похоже, что в отечественном хоккее с мячом назрел еще один скандал...

Игроки клуба «Динамо» (Москва) по хоккею с мячом выступили с заявлением, в котором требуют от главного тренера сборной России Владимира Янко (на фото) принести публичные извинения за эмоциональные комментарии по поводу неучастия шести динамовцев в международном турнире на призы правительства РФ в Новосибирске (по официальной информации – из-за травм). В частности, в заявлении сказано: «Мы оставляем за собой право поставить перед Федерацией хоккея с мячом России вопрос о замене главного тренера сборной». Агентство спортивной информации «Весь спорт» публикует заявление игроков без купюр.

Заявление игроков клуба «Динамо-Москва» по хоккею с мячом

Мы, игроки клуба «Динамо-Москва» по хоккею с мячом, выражаем глубокую обеспокоенность ситуацией, возникшей вокруг сборной России, и считаем, что высказывания главного тренера сборной страны Янко В.В. перед Международным турниром на призы Правительства РФ в Новосибирске и по его окончании нагнетают нездоровую атмосферу вокруг национальной команды и способствуют созданию напряженности во взаимоотношениях между тренером и хоккеистами.

Перед Международным турниром в Новосибирске клуб «Динамо-Москва» четко разъяснил ситуацию, связанную с травмами игроков. Владимир Владимирович вместо того, чтобы дать возможность заслуженным хоккеистам, которых он отлично знает, и которые никогда не подводили, оправиться от травм, в угоду каких-то своих личных амбиций стал раздувать из создавшейся ситуации нездоровый ажиотаж. Владимир Владимирович договорился до того, что «все представленные справки о состоянии здоровья травмированных игроков были заранее подготовлены, а даты в них проштампованы задолго до начала турнира». При этом Владимир Владимирович уточнил, что все подстроило руководство клуба «Динамо-Москва», а игроки ко всему произошедшему никакого отношения не имеют. По логике Янко В.В., получается, что игроки «Динамо» были здоровы, но не приехали в Новосибирск из-за того, что руководство клуба запретило хоккеистам выступать за сборную. По логике Янко В.В., получается, что игроки «Динамо» не имеют собственного мнения, и им безразлична судьба национальной сборной.

Владимир Владимирович, вместо того, чтобы объединить усилия и наладить конструктивную работу в национальной команде, своими необдуманными заявлениями Вы дестабилизировали обстановку и довели ситуацию до абсурда.

Мы, игроки команды «Динамо-Москва», считаем высказывания Янко В.В. оскорбительными и нанесшими вред нашей человеческой и профессиональной репутации. Мы требуем от Янко В.В. публичных извинений и оставляем за собой право поставить перед Федерацией хоккея с мячом России вопрос о замене главного тренера сборной.

Мы обращаемся к президенту Федерации хоккея с мячом России Поморцеву А.И. не оставаться безучастным к событиям, происходящим вокруг национальной команды и выразить четкую позицию по данной проблеме.

Игроки клуба «Динамо-Москва» по хоккею с мячом

Под заявлением стоят 12 неразборчивых и не расшифрованных подписей.


Альберт Поморцев: "Мы обсудим заявление хоккеистов «Динамо» на чрезвычайном комитете и исполкоме федерации"

Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) обсудит заявление хоккеистов московского «Динамо» по поводу некорректных высказываний главного тренера сборной России Владимира Янко на заседаниях чрезвычайного комитета и исполкома. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил президент ФХМР Альберт Поморцев.

«Копия заявления игроков «Динамо» пришло к нам по факсу, - подтвердил Альберт Поморцев. – В нем, в частности, содержится обращение к федерации высказать четкую позицию «по данной проблеме». Но пока я комментировать ничего не могу. Ситуация непростая, даже сложная, чтобы брать единоличную ответственность высказывать позицию. Все-таки, игроки, составляющие костяк национальной команды, высказывают претензии главному тренеру национальной команды. Будем обсуждать заявление на заседаниях чрезвычайного комитета, который появился в утвержденной новой структуре федерации, и исполкома. ЧК соберем уже на этой неделе. Исполком, скорее всего, на следующей, но точно – до новогодних праздников. Только после обсуждения с коллегами я выступлю с официальным заявлением, которое будет отражать консолидированную позицию федерации».


Владимир Янко: "Теперь федерации точно придется высказаться о проблемах национальной сборной"

Письмо игроков клуба «Динамо» (Москва) по хоккею с мячом Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал Владимир Янко.

«Реакция на заявление игроков «Динамо», в первую очередь, должна последовать от Федерации хоккея с мячом России, - заметил Владимир Янко. – Именно федерация несет ответственность за национальную сборную страны. Именно федерация, хотя и является общественной организацией, отвечает перед страной за жизнь этой сборной. Если игроки не приезжают на сбор национальной команды, я хочу знать позицию федерации по этому поводу. Там считают, что это нормально?! Вы читали где-нибудь, что думает президент нашей федерации господин Поморцев о сложившейся ситуации, какое у него мнение, какая у него позиция? Нет? Вот и я о том же! В этой ситуации федерация просто заняла позицию страуса. А я что? Я, кого мне дадут, того и тренирую. Но федерация, видимо, так обрадовалась, что я выиграл турнир в Новосибирске с молодыми мальчишками, что теперь высказываться вообще не хочет. Но теперь – точно придется. В какой-то мере, я даже благодарен, что появилось какое-то заявление. Оно хотя бы позволит провести публичную дискуссию по возникшим проблемам».

Владимир Янко также выразил сомнения, что заявление игроков московского «Динамо» можно считать официальным документом. «Вы видели хоть одну подпись под этим письмом? Там же одни закорючки, ни одного разборчивого имени нет! Извините, но я тоже хоть сейчас могу накатать такую филькину грамоту. Официальным документом она считаться не может. Официальным тут может быть только комментарий федерации. А потом уже, когда будет от чего отталкиваться, позвоните мне еще раз», - попросил Владимир Янко.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 16 сентября  
Сибсельмаш – СКА-Нефтяник
Байкал-Энергия – Енисей

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru