Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Первая победа и сразу над лидером
 •   Разница потенциалов
 •   Алексей Маслов: «Без болельщиков чувствуешь себя ненужн
 •   Нет гола - нет победы
 •   Мария расправляет крылья
 
Сезон
Поход за признанием

Поход за признанием

11 ноября 2008 года. Прочтений: 3869.
Текст: Сергей КОРОЛЕВ. Источник: Городские новости / Стадион. Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
версия для печати
На этой неделе стартует чемпионат России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги.

На этой неделе стартует чемпионат России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги. Если быть точным, начался он еще 13 октября — матчем столичного “Динамо” и сыктывкарского “Строителя”. Тогда москвичи в турнире группы “Запад” победили со счетом 13:2. А команды Восточной зоны, где традиционно будет выступать наш “Енисей”, начнут свои игры в ближайший понедельник.

Первым соперником ледовой дружины Сергея Ломанова в чемпионате страны станет “Уральский трубник”, который волевым решением Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) в межсезонье был переведен из западной группы в восточную. А место уральцев в левой части турнирной сетки занял оренбургский “Локомотив”: он был включен в высшую лигу благодаря отказу от повышения в классе красногорского клуба “Зоркий-2”. Надо заметить, что вокруг предстоящего стартового поединка “Енисея” в Красноярске развернулась шумиха. Дело в том, что 17 ноября, в одно и то же время, в краевом центре пройдут два интересных спортивных зрелища. Хоккейный “Енисей”, заметно прибавивший в игре, проведет первый матч чемпионата, а баскетбольный “Енисей” встретится с сильнейшим коллективом Европы — столичным ЦСКА.

Многочисленные обращения развести матчи на разные дни ни к чему не привели. Конечно же, просьбы о переносе игры больше адресовались хоккеистам, т.к. встречи баскетбольного ЦСКА расписаны едва ли не на год вперед. К сожалению, найти понимание у руководства уральского клуба и в кабинетах ФХМР штабу “Енисея” так и не удалось. Разрываться на две части мы земляков не призываем, но 17 ноября им все же предстоит сделать свой выбор.

Теперь о главных действующих лицах чемпионата страны. Полно решимости защитить свой чемпионский титул столичное “Динамо”. Запас прочности у москвичей еще очень приличный. По-прежнему, вынашивают честолюбивые планы подвинуть с российского престола динамовцев их соседи, хоккеисты “Зоркого”, а также базовый клуб сборной страны в будущем — кемеровский “Кузбасс”, который поведет в бой не кто иной, как наставник национальной команды Владимир Янко. Не менее острой ожидается борьба за остальные призовые места. Претендентов на них довольно много. На востоке это прежде всего наш “Енисей” и хабаровский “СКА-Нефтяник”, а на Западе — “Динамо-Казань” и “Родина”. Можно ожидать сюрпризов от “Волги”, “Старта”, “Сибсельмаша” и “Байкала-Энергии”. Сейчас мы подошли к тому, что в нашей стране может — и должна! — появиться достаточно сильная и прочно стоящая на ногах суперлига. В принципе, все к этому постепенно движется. Клубы обзаводятся полями с искусственным льдом, болельщики по-прежнему жалуют вниманием русский хоккей — остается только пожелать ФХМР скорее наладить взаимоотношения с российскими телеканалами и ведущими печатными СМИ, чтобы хоккей с мячом в них был представлен в полном объеме. Как заверили представителей команд высшей лиги чиновники из ведомства главы отечественного бенди Альберта Поморцева, дело сдвинулось с мертвой точки — любимая зимняя игра россиян больше не будет изгоем в спортивных передачах. По крайней мере, так нам с вами, уважаемые болельщики, обещают сотрудники ФХМР.

Регламент чемпионата особых изменений по сравнению с прошлым сезоном не претерпел. На первом этапе пройдут зональные двухкруговые турниры.

В группе “Запад” сыграют: “Динамо” (Москва), “Зоркий” (Красногорск), “Родина” (Киров), “Динамо-Казань” (Казань), “Волга” (Ульяновск), “Старт” (Нижний Новгород), “Водник” (Архангельск), “Строитель” (Сыктывкар), “Мурман” (Мурманск) и “Локомотив” (Оренбург).

На востоке поспорят между собой: “Кузбасс” (Кемерово), “СКА-Нефтяник” (Хабаровск), “Байкал-Энергия” (Иркутск), “Енисей” (Красноярск), “Сибсельмаш” (Новосибирск), “Лесохимик” (Усть-Илимск), “Уральский трубник” (Первоуральск), “Саяны” (Абакан), “СКА-Свердловск” (Екатеринбург) и “Маяк” (Краснотурьинск).

На втором этапе чемпионата по шесть сильнейших команд из каждой группы проведут еще один двухкруговой турнир (матчи только с представителями другой подгруппы), по итогам которого будет определен чемпион страны и призеры. Тем временем неудачники проведут аналогичные соревнования, целью которых является выявление главного горемыки высшей лиги, в следующем сезоне покидающего компанию сильнейших. Но это действо который год не происходит. Например “Маяк”, занявший последнее место в прошлогоднем чемпионате, — вновь в числе участников турнира команд высшей лиги.

Подарок для патриарха

Теперь о новостях красноярского хоккея с мячом. 4 ноября свой 70-летний юбилей отпраздновал творец великих побед “Енисея” образца 80-х годов Юрий Петрович Непомнящий. Под его руководством наши хоккеисты пять раз выигрывали чемпионаты страны, дважды — Кубок европейских чемпионов и по одному разу — Суперкубок Европы и Кубок СССР. Наверное, будет символично, если в этот сезон молодое поколение наших хоккеистов что-нибудь завоюет и тем самым поздравит патриарха красноярского хоккея с мячом.

Первым подарком Юрию Петровичу может служить победа “Енисея” в ј финала Кубка России над красногорским “Зорким”. Фаворитом в этой паре считался подмосковный клуб, который несколькими днями ранее в двухматчевом противостоянии с московским “Динамо” оказался сильнее соперника — 5:1 и 3:6. “Енисей” же готовился к игре с “Зорким” в Красноярске. Опробовать лед “Крылатского” нашим землякам до официальной встречи так и не удалось. В качестве спарринг-партнера для “Енисея” выступил “Лесохимик”, проводящий тренировочный сбор в Красноярске. Правда, соперничества особого не получилось — подопечные Ломанова обыграли усть-илимцев со счетом 15:1. “Лесохимик” смог составить конкуренцию лишь “Енисею-2”, которого сначала обыграл со счетом 7:3, а через несколько дней ему же уступил — 6:11.

Но вернемся к кубковой встрече “Енисея”. В первом тайме игровым и территориальным преимуществом владели подмосковные хоккеисты. Впрочем, этому способствовали ошибки со стороны сибиряков. Счет открыл Денис Котков ударом со средней дистанции. Казалось, во втором тайме “Зоркий” разовьет свой успех и выйдет в полуфинал. Но на беду подмосковного клуба в составе красноярцев был Сергей Ломанов. Именно после его паса Анатолий Суздалев сравнял счет. Игра обострилась, и после серии угловых ударов финский легионер “Зоркого” Сами Лаакконен вновь вывел свою команду вперед. Но тут же двухходовка с участием Суздалева и Ломанова уравняла шансы соперников. Подмосковные игроки вновь усилили давление на ворота сибиряков. Это привело к тому, что сразу три хоккеиста “Енисея” оказались на скамейке штрафников, а в ворота Евгения Борисюка был назначен пенальти. К счастью для красноярцев, пенальти взялся исполнять Йоаким Хедквист. Его удар оказался неточным. Этот эпизод придал силы игрокам “Енисея”. Ломанов вывел один на один с вратарем “Зоркого” Артема Бондаренко, который свой шанс не упустил. Последние минуты встречи проходили в непрерывных атаках подмосковной команды. В компенсированное время “Зоркий” подряд подал несколько угловых, но в этот вечер “Енисей” был в ударе.

Обыграв “Зоркий”, красноярцы нежданно-негаданно получили хороший шанс выйти на главный матч розыгрыша, ведь в полуфинале “Енисей” встречался с посильным для себя “Байкалом-Энергией”. Несмотря на дикую усталость после четвертьфинального поединка, красноярцы, сыграв на классе, вышли в финал, где сегодня вечером им предстоит встретиться со столичным “Динамо”.

Абонемент за вопрос

И в заключение информация для болельщиков. Посетить домашние матчи “Енисея” в новом сезоне можно будет не только по традиционным билетам, приобретенным в день игры в кассах стадиона, но и по сезонным абонементам. Этот документ позволяет посетить 15 игр “Енисея”, поступит он в продажу 13 ноября. Стоимость абонемента 900 рублей.

Кроме этого, 13 ноября в ДК имени 1 Мая пройдет встреча хоккеистов “Енисея” с болельщиками. На этом мероприятии будет присутствовать вся хоккейная команда в полном составе, включая тренерский штаб и руководство клуба. Учрежден специальный приз для автора самого интересного вопроса. Этот болельщик получит за свою активность и смекалку все тот же сезонный абонемент на матчи любимой команды.

ХК “Енисей” в сезоне 2008—09 гг.

Вратари: Александр Евтин (мс, 1979), Евгений Борисюк (мс, 1976), Роман Черных (мс, 1986).

Полевые игроки: Алексей Щеглов (змс, 1975), Артем Бондаренко (мс, 1986), Сергей Ломанов (змс, 1980), Константин Ахлестин (кмс, 1985), Вячеслав Вдовенко (кмс, 1990), Евгений Швецов (змс, 1978), Иван Щеглов (кмс, 1983), Антон Нагуляк (мс, 1985), Алексей Садовский (мс, 1984), Антон Храпенков (мс, 1985), Олег Толстихин (кмс, 1987), Анатолий Суздалев (мсмк, 1977), Олег Земцов (кмс, 1986), Юрий Викулин (змс, 1986), Артем Иванов (мс, 1979), Антон Савлук (мс, 1980), Сергей Большаков (мсмк, 1974), Сергей Почкунов (мс, 1983), Максим Ширяев (кмс, 1986), Александр Егорычев (1 разряд, 1991).

Главный тренер — заслуженный тренер России Сергей Ломанов

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 16 сентября  
Сибсельмаш – СКА-Нефтяник
Байкал-Энергия – Енисей

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru