Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Первая победа и сразу над лидером
 •   Разница потенциалов
 •   Алексей Маслов: «Без болельщиков чувствуешь себя ненужн
 •   Нет гола - нет победы
 •   Мария расправляет крылья
 
Сезон
Финал!!!

Финал!!!

11 ноября 2008 года. Прочтений: 2644.
Текст: Аркадий БРИТКОВ. Источник: Официальный сайт ХК "Енисей". Фото: Александр КАРПОВ.
версия для печати
Красноярский "Енисей", одержав нелегкую победу над иркутской "Байкал-Энергией", впервые с 2004 года вышел в финал Кубка России.

Сказать, что этот успех дался нашим хоккеистам тяжело – значит, не сказать ничего. И не потому, что соперник приложил максимум усилий, чтобы обыграть красноярцев, а потому, что уж слишком много сил "Енисей" отдал в предыдущем матче против "Зоркого".

С самого начала игры бросилась в глаза недостаточная подвижность нашей команды. Но, благодаря строжайшей игровой дисциплине, в первом тайме иркутяне не создали ни одного опасного момента у наших ворот. "Енисей" же, никуда не торопясь, держал мяч и спокойно искал возможности для разящих ударов.

Первый из них случился на 18-й минуте, когда Евгений Швецов оказался один перед воротами Алексея Негруна и спокойно переправил мяч в сетку – 1:0. Второй забитый мяч стал плодом индивидуальных усилий Сергея Ломанова. Получив мяч от Евгения Борисюка в своей штрафной площади, он, несмотря на противодействие нескольких игроков "Байкала-Энергии", сумел "протащить" его через все поле и нанести удар в дальний угол – 2:0.

Однако во втором тайме ситуация на поле кардинально изменилась. Поняв, что так дальше играть нельзя, иркутяне бросились отыгрываться. Через 11 минут после начала второго тайма на табло уже значились цифры 2:2. Преимущество иркутян на данном отрезке времени было неоспоримым. Хотя, если бы на 47-й минуте арбитр матча не усмотрел положение "вне игры" у Сергея Почкунова, интрига матча была бы исчерпана уже на самом старте второй половины матча.

Счет 2:2 продержался лишь две минуты: Евгений Швецов неожиданно "выстрелил" по воротам метров с 30, и Негрун не смог справиться с коварно пущенным мячом. После этого "Енисей" приложил все усилия для того, чтобы "успокоить" ход матча. Красноярцы хорошо держали мяч, тщательно готовя контратаки. Порой атакующие выпады наших игроков приводили к острым моментам и угловым у ворот иркутской команды. И одну из подач с угла поля на 77-й минуте уверенно завершил Иван Щеглов – 4:2. Нужно, конечно, отдать должное "Байкалу-Энергии": ее игроки до самого финального свистка старались хоть как-то обострить ход матча и создали несколько опасных моментов у ворот Евгения Борисюка. Но в ключевые моменты игры наш голкипер, как, впрочем, и вся команда, сыграл очень надежно.

Вот так, может быть и без особого блеска, но "Енисей" решил одну из главных задач сезона – вышел в финал Кубка России 2008 года. Напомним, что так высоко по турнирной лестнице наша команда не поднималась с 2004 года.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 16 сентября  
Сибсельмаш – СКА-Нефтяник
Байкал-Энергия – Енисей

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru