Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Русско-шведская серия в пользу… всех
 •   Два удара по конкуренту
 •   Опять 1:0. Но - в нашу пользу
 •   Бежим, бежим – невнятная погоня
 •   Прощаемся с Европой?
 
Сезон
Домашнее задание получено

Домашнее задание получено

21 октября 2008 года. Прочтений: 3265.
Текст: Сергей КОРОЛЕВ. Источник: Городские новости / Стадион. Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ.
версия для печати
Игры хоккеистов красноярского “Енисея” на втором этапе Кубка России вселили еще больше оптимизма в сердца поклонников легендарного клуба.

Напомним, что подготовку к этой части соревнований подопечные Сергея Ломанова вели в родном городе, на маленькой хоккейной коробке ледового дворца “Сокол”. Отсутствие тренировок на большом льду, конечно же, отразилось на действиях команды. Но от матча к матчу “Енисей” набирал силу. Вкатывался и к важнейшему с турнирной ситуации поединку против иркутского клуба “Байкал-Энергия” подошел если не в оптимальной, то в довольно добротной спортивной форме.

В этой встрече определялась четвертая команда из группы “Восток”, которая с 8-го по 11 ноября в Москве поспорит за Кубок России. В случае поражения “Енисея” в финальную часть турнира выходил бы новосибирский “Сибсельмаш”. Но уже первые 45 минут игры заставили новосибирцев расстаться с мечтами о главной пульке. Красноярские хоккеисты на классе разделались с соперником из Иркутска. “Енисей” глушил все атаки оппонентов еще при их зарождении, а голы забивал на любой вкус. Но восемь (!) проведенных мячей еще в первом тайме удивили даже красноярских болельщиков, коих, к слову сказать, в Кемерово приехало несколько десятков.

После перерыва “Енисей” резко сбавил обороты, дал поднять голову сопернику, и оказалось, что “Байкал-Энергия” не так безобиден. Лишь когда за шесть минут второго тайма в ворота Евгения Борисюка влетело сразу три мяча, красноярцы опять начали играть по-настоящему. “Енисей” одержал уверенную крупную победу (10:5) и обеспечил себе место в финальном турнире.

Игра с хозяевами поля вызвала настоящий ажиотаж в Кемерове. Если бы организаторы соревнований были порасторопнее, то трибуны крытого ледового модуля Губернского центра спорта были бы забиты под завязку. Но неразбериха привела к тому, что некоторая часть болельщиков осталось за пределами спортивного сооружения, а доступ на трибуны за воротами был открыт слишком поздно. Надо заметить, что болельщика не обманешь. Вот и кемеровские поклонники хоккея с мячом, повидавшие за последние годы немало интересного, устремились на этот матч ради того, чтобы воочию увидеть новое противостояние двух великих российских тренеров — Владимира Янко и Сергея Ломанова. Раньше это противостояние наблюдалось во время встреч “Водника” и “Енисея”. Затем два непримиримых на ледовом поле специалиста сошлись под знаменами одного клуба, столичного “Динамо”, а теперь судьба их вновь развела по разные стороны баррикад. Матч, как и его “вывеска”, удался на славу. К удивлению многих болельщиков и специалистов русского хоккея “Енисей” выглядел на фоне хорошо накатанного и подготовленного “Кузбасса” вполне конкурентоспособной единицей.

Первые десять минут встречи соперники присматривались друг к другу. Красноярские хоккеисты умело разбивали все атаки кемеровчан и отвечали довольно острыми контрвыпадами. Но все же в одном из эпизодов наши земляки не успели нейтрализовать розыгрыш штрафного удара. Долго в роли лидера “Кузбасс” не находился. Если в первой своей попытке “Енисей” ничего не добился (выход один на один с вратарем Артемом Бондаренко завершился ничем), то через пару минут удар Анатолия Суздалева со средней дистанции уравнял счет на табло. “Енисей” перехватил инициативу, и у ворот хозяев поля стал возникать один опасный момент за другим. Запомнился проход Сергея Ломанова, удар Евгения Швецова, который голкипер “Кузбасса” с превеликим трудом перевел на угловой. Увы, красноярцы не забили, а вот свои тылы при проведении этих атак оголили, чем умело воспользовались кемеровские хоккеисты. Правда, вперед “Кузбасс” вышел лишь после розыгрыша стандартного положения. Хитроумный розыгрыш углового, когда никто из бьющих кемеровчан не наносил удар, закончился подключением в атаку Николая Кадакина. А как он может бить с острого угла, мы помним еще по его выступлениям за “Енисей”. Третий гол в ворота Борисюка стал точной копией второго, только теперь наконечником копья “Кузбасса” стал Алексей Мясоедов.

До перерыва подопечные Ломанова один мяч отыграли. Сольный проход Сергея Ломанова-младшего закончился тем, что на ударную позицию был выведен Артем Бондаренко. На этот раз наш форвард не сплоховал.

Второй тайм начался обескураживающее для “Енисея”. На 47-й минуте Павел Рязанцев вышел один на один с Борисюком, но голкипер красноярцев оказался на высоте. Правда, через пять минут герой дуэли пропустил совсем необязательный гол. Закрытый своими защитниками Евгений не смог ликвидировать удар с острого угла Вадима Стасенко. “Кузбасс” поймал кураж и стал атаковать все яростнее и мощнее. И вот здесь сказалось то, что у “Енисея” не было полноценной подготовки на большом льду. Наши, как говорится, “поплыли”. Нет, они не рассыпались, но инициатива прочно перешла к хозяевам льда. Пошел открытый хоккей. На гол Рязанцева с дальней дистанции красноярцы ответили изумительной по техническому исполнению и своей мысли контратакой с участием Суздаева и Ломанова. Под занавес матча команды обменялись голами после розыгрыша угловых. “Кузбасс” вновь блеснул хитрой наигранной комбинацией, а “Енисей” забил после прямого и точного удара Сергея Ломанова. Итоговый счет 4:6 — не в пользу красноярцев.

В последнем матче второго этапа “Енисей” разгромил оренбургский “Локомотив” (15:1), за который нынче играет воспитанник красноярского хоккея с мячом Александр Садырин. Сразу скажем, что чем-то особенным наш земляк не запомнился, наоборот, он стал менее подвижным и менее инициативным. Что касается “Енисея”, то, как не раз говорил его главный тренер Сергей Ломанов, в таких матчах его подопечные “нагуляли аппетит”.

Если в целом подводить итоги выступления “Енисея” на втором этапе Кубка России, надо заметить, что наша команда значительно добавила. При этом у нее есть резервы для усиления игры. Например, стандартные положения, которыми команда в хоккейной коробке дворца спорта “Сокол” заниматься не могла. Да и многим атакам подопечных Ломанова пока не хватает стройности. До старта чемпионата еще есть время на устранение недостатков. Тем более что на стадионе “Енисей” наконец-то появился большой лед, и теперь наша команда сможет вести полноценную подготовку к сезону. Но будет это лишь после возвращения “Енисея” из Швеции, где он примет участие в Кубке мира. Вчера наша команда вылетела из Красноярска в Москву, а оттуда ее курс будет лежать на Стокгольм.

Что касается Кубка страны, то от восточной группы в финальную часть соревнований пробились: “Кузбасс”, “СКА-Нефтяник”, “Байкал-Энергия” и “Енисей”. В четвертьфинале красноярцам предстоит встреча с победителем западной группы. Пока без поражений там играют столичное “Динамо” и красногорский “Зоркий”. Победитель этого матча и станет соперником наших хоккеистов.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
17
47
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
16
41
3. Водник Архангельск
17
36
4. Динамо Москва
17
35
5. Динамо-Казань Казань
17
28
6. Байкал-Энергия Иркутск
16
27
7. Кузбасс Кемерово
16
23
8. Уральский Трубник Первоуральск
17
23
9. Старт Нижний Новгород
17
19
10. Строитель Сыктывкар
17
17
11. Волга Ульяновск
17
13
12. Сибсельмаш Новосибирск
16
12
13. Родина Киров
17
10
14. Мурман Мурманск
17
5
Матчи 21 января  
Волга – Родина
Матчи 28 января  
Уральский Трубник – СКА-Нефтяник
-

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru