Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Первая победа и сразу над лидером
 •   Разница потенциалов
 •   Алексей Маслов: «Без болельщиков чувствуешь себя ненужн
 •   Нет гола - нет победы
 •   Мария расправляет крылья
 
Сезон
Магия имени

Магия имени

16 сентября 2008 года. Прочтений: 3573.
Текст: Сергей КОРОЛЕВ. Источник: Городские новости / Стадион. Фото: Алексей ПОТЫЛИЦИН.
версия для печати
Хоккеисты красноярского “Енисея” вернулись домой, где пробудут до 10 октября.

А затем ледовая дружина Сергея Ломанова вновь возвратится в Кемерово, для того чтобы провести оставшиеся игры предварительного этапа Кубка России.

Сегодня настала пора подвести первые итоги выступлений в официальных матчах нашей хоккейной команды. То, что она стала гораздо сильнее по сравнению с прошлым и позапрошлым сезонами — неоспоримо. У “Енисея” вновь появился свой собственный узнаваемый стиль, команда хорошо двигается, отлично катается и, что самое важное, старается побеждать в каждом матче.

Теперь поговорим персонально о каждом из побывавших в Кемерове хоккеистах “Енисея”. Начнем с вратарей. На сегодняшний день Евгений Борисюк и Роман Черных — игроки одного класса. Разве что первый поопытнее второго. Каких-то грубых ошибок ни тот, ни другой не допускали. Но в кульминационных моментах откровенно не выручали. Например, в последней игре с армейцами Хабаровска один из голов был забит после розыгрыша штрафного удара. Коли уж бьющему удалось пробить стенку, значит, ее не так выставил вратарь. Это аксиома. Два гола с угловых тоже получились однотипными. Одним словом, нашим вратарям еще есть над чем работать.

Оценить в полном объеме защитную линию “Енисея” на турнире в Кемерове не удалось. Причиной послужило то обстоятельство, что президент “Кузбасса” Андрей Сельский неожиданно для хоккейной общественности и лично для Антона Савлука предоставил контракт с защитником, рассчитанный еще на один сезон. Ни к чему не привели переговоры с Сельским главы управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Сергея Кочана и спортивного директора ХК “Енисей” Игоря Бондаренко. Антон уверяет земляков, что подпись на этой бумаге не его. Спор должна разрешить независимая судебная экспертиза. А пока суть да дело, Савлук отлучен от игр на Кубке России. По этой причине роль крайних защитников у “Енисея” играли Юрий Викулин и Артем Иванов, а центральную зону прикрывал Алексей Щеглов. Последнего, к слову сказать, тренерский штаб “Енисея” пробовал еще и на позиции опорного полузащитника. Самым заметным в обороне красноярцев был Викулин, значительно добавивший по сравнению с прошлым годом. Надежно сыграл и Иванов. На своем уровне действовал старший Щеглов. Единственное, чего порой не хватало нашим защитникам, — хладнокровия и взаимостраховки. Но все это дело наживное, тем более что резерв для усиления у нас имеется. В кубковых сражениях на замену в защитную линию выходил Иван Щеглов, да на несколько минут молодой Олег Толстихин.

В полузащите культовыми фигурами являлись Евгений Швецов, Анатолий Суздалев и игравший под нападающими Сергей Ломанов. Они не только дирижировали игрой коллектива, но и строго спрашивали с менее искушенных в мастерстве партнеров. Благодаря этим хоккеистам “Енисей” стал гораздо больше держать мяч, а также проводить хорошие скоростные атаки по всем направлениям. Огорчило то, что пока молодежь не всегда понимает, чем будут заниматься на поле лидеры, а за Сергеем Ломановым и вовсе не всегда поспевают партнеры, из-за чего тому приходится порой в одиночку продираться через частокол клюшек и ног противника. К счастью, молодые хоккеисты у нас честолюбивые и способные, быстро все усваивают на ходу, и к чемпионату полузащита “Енисея” должна стать хорошо отлаженным механизмом. К тому же признанные вожаки могут по ходу встреч передохнуть, так как в любой момент их способны подменить Сергей Большаков и Константин Ахлестин. Насторожило лишь то, что когда наглухо оппонентами перекрывается Ломанов, как было во встрече с хабаровчанами, игра “Енисея” слегка ломается. Остается надеяться, что второй наш созидатель, Суздалев, наберет к чемпионату нужные кондиции.

Опасения вызывают позиции “бортовиков”. У каждой из фланговых пар, Храпенков — Нагуляк и Ширяев — Земцов, есть как свои плюсы, так и минусы. Последних пока больше, чем первых. Не исключен вариант появления в красноярской команде на этой позиции более мастеровитых исполнителей.

Нападающим “Енисея” также необходимо серьезно добавлять. Артем Бондаренко лишь в последней игре с дальневосточниками стал узнаваем. Но, как отмечалось ранее, игра под крышей — не его стихия. На открытом воздухе он более мобилен и опасен для противника. Было видно, что Сергей Почкунов обладает хорошими задатками, но с ходу влиться в коллектив ему пока все же не удалось. Он уже нашел общий язык с партнерами — в быту, в общении, но на ледовом поле у него иной раз проскальзывает недопонимание. Да и не всегда он берет игру на себя, предпочитая “обыграться” с одноклубниками. Алексей Садовский ничем особенным от себя прошлогоднего, по крайней мере по первым играм Кубка страны, не отличался. Чтобы заиграть как следует, ему надо хорошенько разозлиться. И прежде всего — на себя. Он уже столько лет находится в команде мастеров и до сих пор не стал игроком основы. Почему так происходит? Ответ на этот вопрос знает только Алексей. Что касается других нападающих, молодых воспитанников сосновоборского хоккея с мячом Егора Шицко и Александра Егорычева, то это далекое будущее нашей команды. Правда, чтобы 20-летний Егор не кис на скамейке запасных “Енисея”, довольствуясь лишь играми за дубль, тренеры предложили ему пойти в аренду в другой клуб. В настоящее время Шицко находится на смотринах в екатеринбургском “СКА-Свердловске”. По итогам выступлений в кубковых матчах наставник уральцев Валерий Эйхвальд примет решение, нужен ли ему красноярский форвард.

Теперь о планах “Енисея” на октябрь. Этот месяц будет для красноярских хоккеистов крайне насыщенным. Сначала наша команда проведет пять оставшихся матчей предварительного этапа Кубка России. Причем в одном из них коллектив Серея Ломанова ждет суровый экзаменатор — кемеровский “Кузбасс”. На фоне этой команды будет интересно узнать истинную силу “Енисея”. Затем наша команда вернется на несколько дней в родной город, после чего из Красноярска вылетит в Швецию для участия в Кубке мира. В Юсдале, где с 23-го по 26 октября пройдет этот турнир сильнейших команд планеты, уже состоялась жеребьевка. “Енисей”, получивший персональное приглашение от организаторов турнира, попал в группу “С” — со шведскими “Сандвикеном” и “Брубергом”, а также норвежским “Солбергом”. Кое-кто в нашей стране начал рассуждать о том, по какому же принципу поедет в Швецию “Енисей”. Мол, красноярская команда финишировала в минувшем чемпионате страны только десятой. Хочется ответить этим “специалистам”: “Енисей” — великий бренд, матчи команды всегда вызывали и вызывают повышенный зрительский интерес во всем мире. А с возвращением Сергея Ломанова интерес поклонников хоккея с мячом к клубу с берегов Енисея и вовсе запредельный. Вот поэтому организаторы Кубка мира и решили пригласить красноярскую команду на турнир.

Коснемся состава групп и регламента Кубка мира. В группе “А” сыграют между собой: “Эдсбюн” (Швеция), “Кузбасс”, “Водник” (оба — Россия) и “ОЛС-Улеаборг” (Финляндия). Группу “В” составили: “Хаммарбю” (Швеция), “Зоркий”, “Уральский трубник” (оба — Россия), ТоПВ (Финляндия). И наконец, в группе “D” за путевки в четвертьфинал поборются: “Динамо” (Россия), “Юсдаль”, “Боллнес” (оба — Швеция) и “Стабек” (Норвегия). На втором этапе турнира победитель группы “А” встретится со второй командой группы “В”, а вторая команда группы “А” с победителем группы “В”. Аналогично — и в группах “С” и “D”: С1 — D2 и D1 — C2. Таким образом, чтобы пройти как можно дальше по сетке турнира, “Енисею” необходимо занимать первое место в своей подгруппе, иначе встречи в четвертьфинале со столичным “Динамо” не избежать. Вряд ли сегодня “Енисей” способен на равных сражаться с чемпионом России. Зато если удастся финишировать в группе первыми, можно получить в соперники не такие уж грозные “Юсдаль” или “Болнес”. Решающим матчем для “Енисея” на первом этапе, конечно же, станет игра с “Сандвикеном”.

И, в заключение, новости о строительстве в Красноярске крытого ледового дворца для игры в хоккей с мячом. Глава городского спорта Сергей Кочан специально побывал в Кемерове, где досконально познакомился со структурой и работой крытого ледового модуля Губернского центра спорта. На минувшей неделе в стенах городской администрации состоялось совещание, на котором Сергей Владимирович доложил итоги своей поездки. На будущей неделе пройдет расширенное заседание, но уже с участием краевых чиновников, на котором будет окончательно утверждено место расположения новой ледовой арены. На сегодняшний день имеется четыре варианта: остров Отдыха (по соседству с ДС им. Ивана Ярыгина), остров Татышев, на территории Парка Гвардейского и в районе поселка Солонцы. В течение трех недель место будет выбрано, затем появится техническое задание, а сам проект будет проектироваться и утверждаться в 2009 году генеральным спонсором строительства компанией “Роснефть”.

Кубок России. Предварительный этап. Кемерово

“Енисей” — “СКА-Нефтяник” — 4:5 (2:2).
9 сентября. 250 зрителей.
Судья М. Никитин (Иркутск).
Вратари: Борисюк — Андрющенко.
Штрафное время: 50 (Ломанов — 10 и 10, Иванов — 5 и 10, А. Щеглов — 5, И. Щеглов — 10) — 75.
Голы: Храпенков, 10 (1:0), Попов, 34 (1:1 — пенальти), Юсупов (Рогулев), 36 (1:2). Швецов, 45 (2:2). Ломанов, 47 (3:2 — пенальти). Попов, 58 и 61 (3:3 и 3:4 — оба с угловых). Бондаренко (Ломанов), 84 (4:4). Попов, 86 (4:5 — пенальти).

“Маяк” — “Лесохимик” — 3:4,
“СКА-Нефтяник” — “Лесохимик” — 5:3,
“Саяны” — “Маяк” — 4:4.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 16 сентября  
Сибсельмаш – СКА-Нефтяник
Байкал-Энергия – Енисей

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru