Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Дмитрий Цыганов: «Моим кумиром был Павел Буре»
 •   Николай Каклимов: «Семья гордится моими достижениями»
 •   Владимир Петроковский: «Сейчас время для разведки»
 •   Столбов много не бывает
 •   Сибиряки за перемены
 
Сезон
Защитник Иван Козлов:

Защитник Иван Козлов: "Вернуться в "Енисей" - моя инициатива"

17 июля 2006 года. Прочтений: 9156.
Текст: Сергей Иванов
Фото Дениса Приходько. Источник: Советский спорт в Красноярске, 17.07.2006.
версия для печати
Как известно, в межсезонье хоккейный клуб «Енисей» пополнился четырьмя новобранцами. Но, если уж положить руку на сердце, только один из них действительно усилит игру красноярцев.

В команду, давшую ему путевку в мир профессионального хоккея с мячом, вернулся защитник Иван Козлов, последним местом работы которого являлся красногорский клуб «Зоркий».

– Я родился и вырос в городе Сосновоборске, – рассказывает о себе Иван Козлов. – Там же в семилетнем возрасте пришел в детскую спортивную школу по хоккею с мячом на стадионе «Торпедо». В нашем городе для всех мальчишек русский хоккей был спортом номер один. В Сосновоборске тогда даже была собственная команда, выступавшая в первой лиге. Наверное, каждый сосновоборский пацан мечтал когда-нибудь надеть свитер «Торпедо».

Моим первым тренером был Владимир Евграфов, который и по сей день тренирует мальчишек в Сосновоборске. Зимой я играл в хоккей, а летом – в регби. Так продолжалось где-то до 14 лет, а затем тренер посоветовал мне сделать окончательный выбор в пользу того или иного вида спорта. А получалось вроде бы везде. В регби я играл за сборную Красноярска, ездил на всероссийские соревнования, что-то выигрывал. В хоккее с мячом тоже получалось многое, и, как утверждали хоккейные тренеры, гораздо больше, чем в регби. Поэтому где-то с 14 лет я и оставил занятия с овальным мячом.

При каких обстоятельствах ты попал в сферу интересов «Енисея»?
– Когда мне было 15 лет, в Сосновоборске проводился турнир команд первой лиги. К нам приехал «Енисей-2». В нем тогда играли Ломанов-младший, Швецов, Рябчевский. За играми наблюдал Сергей Иванович Ломанов. Вот он, посмотрев на нашу игру, да по совету Владимира Евграфова, и пригласил на предсезонную подготовку главной команды нескольких перспективных, на его взгляд, молодых хоккеистов. На летний сбор «Енисея» из Сосновоборска поехали три человека: Дима Завидовский, Саша Сапега и я. Уже после первых занятий Сергей Иванович сказал нашему тренеру, что оставляет в команде всех троих.

Как складывалась дальнейшая хоккейная судьба Ивана Козлова?
– В те годы «Енисей» был хорошо укомплектован сильными хоккеистами, и, чтобы молодежь могла быстрее прогрессировать, меня, Антона Савлука и Вадима Стасенко отдали в аренду сначала московскому «Динамо», где мы играли и тренировались под руководством Владимира Плавунова, а затем в братский «Металлург», где воспитанников красноярского хоккея было еще больше. Затем я вернулся в краевой центр, но здесь дела не заладились. Поэтому я перебрался в Кемерово. В «Кузбассе» пробиться в основной состав было сложно, и меня отдали в аренду красногорскому «Зоркому».

По отзывам красногорских болельщиков, ты был одним из ведущих защитников «Зоркого». Почему же сменил клуб? Неужели не нашел общего языка с новым главным тренером Сергеем Лихачевым?
– В «Зорком» я исправно выходил на поле в минувшем чемпионате. Никаких трений со шведскими легионерами, о которых так много сплетничают в Интернете, не было. Всё было абсолютно нормально. Мой уход из подмосковного клуба обусловлен иными, не игровыми причинами. О них мне бы говорить не хотелось. Решение уйти из «Зоркого» я принял в мае. С Лихачевым я не встречался и не разговаривал. По крайней мере, предложений от него остаться в команде мне не поступало.

В «Енисей» кто конкретно тебя пригласил?
– Вернуться в «Енисей» – это была больше моя инициатива, чем тренеров команды или селекционеров. Созвонился с Виталием Константиновичем Ануфриенко. Приехал на стадион, поговорили и решили, что я подписываю контракт с «Енисеем».

Твои впечатления от первых тренировок в «Енисее»?
– А что я здесь не знаю? Абсолютно всех ребят знаю. Практически вернулся домой.

Как ты относишься к новой формуле проведения чемпионата страны?
– Нормальная формула. Все команды в одинаковых условиях.

Что можно ждать болельщикам «Енисея» в наступающем сезоне?
– Очень хочется добиться с командой высокого результата в чемпионате. Но как мы выступим, загадывать не берусь. Всё покажет сезон. Это спорт. В нем постоянно что-то меняется. Бывает в лучшую сторону, а бывает и в худшую. Одно могу сказать: буду выкладываться в каждом матче за «Енисей». Уверен, что то же самое будут делать и все мои партнеры.

О КОЗЛОВЕ
 
Антон САВЛУК
, защитник «Енисея»:
– С Ваней мы знакомы давно. Вместе играли в московском «Динамо», в Братске. Я думаю, в будущем чемпионате у нас с ним будет полное взаимопонимание на поле. Он такой же, как и я, – мощный габаритный защитник. Пусть нас теперь соперники боятся!
 
Владимир ЕВГРАФОВ, первый тренер Козлова:
– Ваня с самого детства выделялся своими физическими габаритами. В секцию хоккея с мячом он пришел по примеру своего старшего брата Дениса. Иван резко выделялся среди своих сверстников. В 14 лет он ни в чем уже не уступал в игре мужикам. Причем как на земле, так и на льду. От него все плакали. Он был мощный, жесткий и очень цепкий. Его отличительные черты – огромная работоспособность и редкое желание играть. Куда бы я его ни ставил, он мог удачно сыграть на любой позиции.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Кубок Мира

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Венерсборг Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
4
4. Вейтеря Финляндия
3
0
Матчи 13 октября  
Динамо – Енисей
Болльнес – Вилла
СКА-Нефтяник – Динамо
Болльнес – СКА-Нефтяник

Кубок России 2019

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
6
16
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
16
3. Кузбасс Кемерово
6
12
4. Байкал-Энергия Иркутск
6
7
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Россия мол. сборная
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
1
Матчи 3 ноября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас

Доставка цветов Гуляйполе
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru