Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Алексей Маслов: «Без болельщиков чувствуешь себя ненужн
 •   Нет гола - нет победы
 •   Мария расправляет крылья
 •   На встречных курсах
 •   Наигрались вволю
 
Сезон

"Енисей" взял "тайм-аут"

27 мая 2008 года. Прочтений: 4515.
Текст: Сергей ИВАНОВ. Источник: Сегодняшняя Газета.
версия для печати
26 мая хоккеисты красноярского "Енисея" ушли в отпуск

Ушли в отличном расположении духа с желанием хорошенько отдохнуть перед судьбоносным в истории легендарного клуба сезоном. Ушли с уверенностью в своем завтрашнем дне, подписав достойные контракты и четко зная, чего от них ждут и чего будут требовать учредители клуба. Вновь соберется наша команда в первых числах июля. После втягивающего тренировочного сбора в краевом центре для хоккеистов "Енисея" предусмотрена поездка в Швецию. В том, что сезон станет поворотным для игроков, тренеров и спортивных болельщиков "Енисея", можно не сомневаться. Все предпосылки к тому налицо. Это и стабилизация финансового положения, и укрепление состава, и растущий день ото дня интерес к команде со стороны болельщиков. Но обо всем по порядку.
 
Мы наш, мы новый мир построим!

На минувшей неделе в кабинетах высшего эшелона власти края и города состоялось несколько встреч, на которых были расставлены все точки над "i". Утвержден бюджет клуба на предстоящий сезон, что позволило тут же начать подписание контрактов с тренерами и хоккеистами. Еще одним знаковым событием стала встреча губернатора края Александра Хлопонина с главой "Роснефти" Сергеем Богданчиковым, прошедшая в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. В числе прочих соглашений стороны достигли договоренности о совместном строительстве в Красноярске крытого Дворца спорта для хоккея с мячом. Правда, место для него еще не выбрано. На сегодняшний день в качестве вариантов предлагаются площадки около поселка Солонцы и в Октябрьском районе краевого центра.

Как заверил губернатор, этот дворец обязан стать лучшим подобным спортивным объектом в России. Планируется, что он будет сдан в эксплуатацию через два года, то есть в конце 2010-го. Именно тогда, когда, согласно перспективному плану, "Енисей" должен вернуть себе российскую чемпионскую корону. Надеемся, так оно и будет: дворец распахнет стальные двери, а красноярские хоккеисты поднимут над головой чемпионский кубок. Хочется надеяться и на то, что строительство этого дворца не повторит печальную историю ледового дворца для игры в хоккей с шайбой, о которой мы недавно рассказывали на страницах СГ.

Смотрите, кто пришел!

Теперь о новобранцах команды. Конечно же, нет смысла представлять красноярцам Сергея Ломанова-младшего, Евгения Швецова, Анатолия Суздалева и Антона Савлука. Эти имена на слуху не только в родном городе, но и во всей хоккейной России. Кстати, в то, что Сергей перейдет-таки в "Енисей", руководство столичного "Динамо" отказывалось верить до последнего. Как сообщают наши столичные коллеги, "динамовцы" предлагали Ломанову более выгодный в финансовом плане контракт, нежели в Красноярске. Однако Сергей выбрал родной город, доказав всем, что живо еще в сердцах россиян такое слово, как "патриотизм".

Селекционная работа в "Енисее" была направленной. Собирать команды со всех областей и краев страны тренер Сергей Ломанов-старший не стал. Он проводил точечную селекцию, предпочтения в которой отдавались, конечно же, воспитанникам местной школы хоккея с мячом. А если и приглашались игроки, то лишь опытные, способные уже завтра биться за высокие места либо на перспективу. Не знакомых красноярцам игроков в команде будет немного. Кто же они? Давайте знакомиться.

Александр Евтин, вратарь. 1979 год рождения. Воспитанник нижегородского хоккея с мячом. Своему вратарскому становлению обязан одноклубнику Вячеславу Рябову. Не раз входил в список 22-х лучших хоккеистов России. Выступал за сборную страны на различных международных турнирах. До сезона 2006-07 годов выступал за нижегородский "Старт", затем перешел в красногорский "Зоркий". Два последних чемпионата провел под знаменами подмосковного клуба со следующими показателями: 2006-07 - сыграл 19 матчей, пропустил 37 голов, 2007-08 - 17 матчей, 38 голов. Александр - одно из самых сильных приобретений "Енисея".

Максим Ширяев, полузащитник. 1986 год рождения. В высшей лиге провел три сезона за команду "СКА-Свердловск" (2006-08 гг.). Всего в чемпионатах страны сыграл 63 матча, забил восемь голов (шесть из них в сезоне 2007-08 годов). Приглашен в "Енисей" с прицелом на будущее. Планируется тренерским штабом на позицию бортового полузащитника.

Сергей Почкунов, нападающий. 1983 год рождения. Уроженец города Алма-Аты. Свою профессиональную карьеру в российской высшей лиге начинал в краснотурьинском "Маяке", чьим воспитанником и является. Выступал за юниорскую сборную России на чемпионате мира. Вскоре на молодого уральского форварда обратили внимание селекционеры красногорского "Зоркого". Дела в подмосковном клубе у Сергея складывались неплохо, но когда руководство "Зоркого" стало приглашать скандинавских легионеров, Сергей предпочел игровую практику в "Уральском трубнике" просиживанию на скамейке запасных в красногорской команде. Вот какие показатели были у Почкунова в последних двух сезонах: 2006-07 - 32 матча, 33 гола, 2007-08 - 30 матчей, 41 гол.

Конечно же, болельщиков "Енисея" интересует и то, кто из игроков прошлогоднего состава покинул команду и где выбывшие намерены продолжить свою спортивную карьеру. Дмитрий Завидовский подписал контракт с "Кузбассом". Андрей Воробьев уехал на три года в Иркутск, где станет защищать честь клуба "Байкал-Энергия", так же, как и Анатолий Голубков. Усть-илимский "Лесохимик" станет в будущем сезоне наполовину красноярским. Полновесные контракты с этим клубом заключили вратарь Денис Рысев, защитник Михаил Губкин, полузащитники Михаил Пыдык, Виктор Осипов, нападающий Дмитрий Милованов. Расстался с "Енисеем" и Александр Садырин, вариантом будущей работы которого может стать екатеринбургский клуб "СКА-Свердловск".

Мозговой штурм

Значительно укрепился тренерский и руководящий штаб красноярского хоккейного клуба. Должность спортивного директора ХК "Енисей", в обязанности которого входит не только решение вопросов по команде мастеров, но и жизнедеятельность ДЮСШ и дублирующей команды, по-прежнему занимает Игорь Бондаренко. На посту главного тренера "Енисея" приятно видеть Сергея Ломанова, в советах которого так нуждается нынешнее поколение нашей команды. Помогать работать с хоккеистами ему будут старший тренер Виталий Ануфриенко и тренер Андрей Пашкин.

Таким образом, красноярские любители хоккея с мячом вновь увидят в деле грозное трио нападающих: Ломанов - Пашкин - Ануфриенко. Только теперь не на ледовом поле, а за его пределами. Но в том, что "Енисей" вновь станет играть в атакующий хоккей, можно не сомневаться. Начальник команды - Юрий Иванов, в прошлом сезоне работавший с "Енисеем-2". Он сменил на этом посту Анатолия Сизова, который перешел работать в регбийный клуб "Красный Яр". В роли старшего администратора клуба будет трудиться Виталий Савлук.

Как видим, все посты в клубе занимают профессионалы своего дела, люди, которые отлично разбираются в хоккее с мячом. Сохранил наш клуб и всех ведущих детских тренеров. По-прежнему в СДЮСШОР по хоккею с мячом работают Сергей Шилов, Владимир Савин, Юрий Третьяков и Юрий Соколов. Единственная вакантная должность в ХК "Енисей" - тренер резервного состава. Но в ближайшие несколько недель руководство клуба определится с кандидатурой и на этот пост.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 16 сентября  
Сибсельмаш – СКА-Нефтяник
Байкал-Энергия – Енисей

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru