Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   УНИКС демонстрирует фирменную защиту
 •   Чемпион собирает трофеи
 •   Нужно вовремя «приезжать» на игру
 •   Красиво жить не запретишь
 •   Немного севера в центре края
 
Сезон

Итоги сезона. Среди лучших - Юрий Викулин и красноярская ДЮСШ!

30 апреля 2007 года. Прочтений: 4819.
Текст: Андрей ГОЛОВАЧЕВ, по материалам сайта ФХМР. Источник: ФХМР.
версия для печати
В минувшую субботу Исполком Федерации хоккея с мячом России подвел итоги завершившихся всероссийских соревнований сезона 2006/2007 годов.

В XV Чемпионате России приняли участие 22 команды высшей лиги, он был проведен по новой формуле, и были сыграны 341 игра из 342 запланированных календарём. Матч «Кузбасс» г. Кемерово – «Байкал-Энергия» г. Иркутск не был доигран из-за того, что за несколько минут до его окончания иркутские хоккеисты отказались от продолжения игры и покинули хоккейное поле… В Чемпионате было проведено на 48 матчей больше чем в сезоне 2005/06 г.г., в связи с этим он закончился как никогда поздно 25 марта, но, не смотря на это, все игры состоялись и прошли на достаточно хорошем льду.

В ходе сезона со стороны команд было подано пять жалоб на некачественное судейство. Оценивая судейство матчей Чемпионата страны, инспекторы поставили судьям: одну двойку, четыре оценки в три балла, остальные оценки были положительные.

Необходимо отметить, что отсутствие у большинства клубов высшей лиги катков с искусственным льдом, не позволяет организовать для команд, особенно на первом этапе Чемпионата, ритмичный календарь. Вызывает беспокойство и то, что многие спортсооружения, на которых проводятся матчи Чемпионата страны, не имеют необходимую импортную технику для подготовки качественного льда. Это отрицательно сказывается не только на выполнении технических приемов во время игры, но и при проведении учебно-тренировочных занятий команд мастеров и, в первую очередь, при подготовке юных хоккеистов детско-спортивных школ.

Из года в год медленно, но неуклонно увеличивается среднее штрафное время команд за матч Чемпионата страны. В нынешнем сезоне оно составило 68, 6 минуты, т. е. более 2/3 игрового матча одна из команд находилась на поле в неполном составе. В ходе Чемпионата игроки высшей лиги 41 раз удалялись арбитрами с поля до конца матча, в том числе в одиннадцати случаях за допущенные нарушения хоккеисты подвергались дисциплинарным санкциям (денежному штрафу или дисквалификации).

Следует признать, что по сравнению с прошлым годом стали сдавать свои позиции, некогда ведущие ДЮСШ г. Краснотурьинска, Кирова, Иркутска, Первоуральска, Н.Новгорода. Хотелось бы большей отдачи ждать от школ Казани, Ульяновска, Сыктывкара, Кемерово, Абакана. Совсем плохо обстоят дела в ДЮСШ Мурманска, Оренбурга, Екатеринбурга. Необходимо обратить внимание руководителей клубов на оказании помощи своим детским школам. Многие тренеры жалуются на не достаточное ледовое время, выделяемое юным хоккеистам.

По итогам юношеских соревнований определенны кандидаты в юношеские сборные команды России. Необходимо отметить хорошую работу по подготовке кандидатов в сборные команды России школы Красноярска, Архангельска, Новосибирска.

По итогам всероссийских соревнований сезона утверждены традиционные списки 22-х лучших хоккеистов сезона, пяти лучших хоккеистов сезона по номинациям и десяти лучших судей сезона. В число 22 лучших в очередной раз попал хоккеист «Енисея» Юрий Викулин. Так же в списке присутствуют 2 воспитанника красноярской школы, ныне игроки московского «Динамо» - Сергей Ломанов и Иван Максимов. Сергей Ломанов так же назван лучшим нападающим чемпионата. Примечательно, что среди пяти лучших хоккеистов сезона по номинациям – все динамовцы. Это, в общем-то, и неудивительно.

По итогам смотра–конкурса на лучшую детско-спортивную школу первое место завоевала красноярская ДЮСШ «Енисей», которая была награждена памятным призом и премией в размере 50 тысяч рублей.

Лучшим тренером ДЮСШ России по итогам сезона был признан тренер ДЮСШ «Енисей» Сергей Шилов, который получил памятный приз и премию в размере 15 тысяч рублей.

Портал REDYARSK.RU поздравляет земляков!

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
2. Динамо Москва
0
0
3. Енисей Красноярск
0
0
4. Водник Архангельск
0
0
5. Ак Барс-Динамо Казань
0
0
6. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
7. Кузбасс Кемерово
0
0
8. Уральский Трубник Первоуральск
0
0
9. Волга Ульяновск
0
0
10. Строитель Сыктывкар
0
0
11. Старт Нижний Новгород
0
0
12. Мурман Мурманск
0
0
13. Родина Киров
0
0
14. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
Матчи 7 ноября  
СКА-Нефтяник – Мурман
-
Байкал-Энергия – Динамо
-
Енисей – Уральский Трубник
-
Кузбасс – Сибсельмаш
-
Волга – Строитель
-
Водник – Старт
-
Ак Барс-Динамо – Родина
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru