Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Михаил Опарин: «Мечтать и работать — такая жизнь по душ
 •   Александр Алферов: «Sportbox пишет, что «Енисей» играет
 •   «Енисей» взял реванш у «Цмоки»
 •   "Енисей-М" - победитель турнира в Барнауле
 •   Директор ВК «Енисей» Алексей Маслов подвёл итоги сезона
 
Сезон
Ануфриенко не узнал свою команду

Ануфриенко не узнал свою команду

25 декабря 2006 года. Прочтений: 4562.
Текст: Сергей ИВАНОВ, Николай ЩЕКИН
Фото Елены ЕВЕЛЬСОН. Источник: Советский спорт в Красноярске.
версия для печати
Вчера красноярцы встречались с абаканцами 43-й раз. "Саяны" на стадионе "Енисей" едва не одержали третью победу в истории...

ОКРОВАВЛЕННАЯ НОГА И СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА

Абаканские "Саяны" не испытывали никакой робости перед очередным соперником по чемпионату страны. Противник, несмотря на его высокое месторасположение в турнирной таблице, был им хорошо известен. К тому же хакасская команда загнала сейчас себя в угол. Ей стало абсолютно нечего терять. В оставшихся матчах предварительного этапа "Саянам" можно лишь спасти свою честь да при определенной доле везения вскочить в уходящий экспресс, в котором до конечной остановки проследуют участники сражений за медали национального чемпионата.

Играть против "Енисея" в составе гостей на вышел на поле Андрей Веселов. Вот как он сам объяснил свое отсутствие: "В последнем матче с "Сибсельмашем" столкнулся с кем-то из новосибирцев. Ну, вроде ногу немного ушиб. А в раздевалке только и разглядел, что ботинок-то пробит, а нога - в крови".

Что касается "Енисея", то главным делом наставников красноярской команды было вывести подопечных из психологической ямы, куда попали наши игроки после обиднейшего и не совсем заслуженного поражения от "Кузбасса" в предыдущем туре. Ко всем прочим бедам, красноярцев добавилась еще одна: получил сотрясение мозга Алексей Федосов и пропускал очередной матч.

"САЯНЫ" АТАКУЮТ И...

Игра началась с опаснейшей атаки... "Саян". К счастью, для хозяев поля угроза их миновала. Тут же "Енисей" мог открыть счет, но Алексей Садовский бездарно распорядился своим выходом один на один с Сергеем Саблиным.

Болельщики на трибунах не сильно расстроились, предвкушая, что скоро их кумиры раскатятся и начнут сыпать "оранжевый град" в ворота "Саян". А вот на деле все вышло наоборот. На 15-й минуте незамысловатый розыгрыш углового удара, когда все бьющие сделали ложный замах, а мяч был переадресован на подключившегося из глубины Евгения Шадрина, завершился точным броском последнего.

Дальше - больше. Капитан команды гостей Евгений Ткачук прошел сквозь оборону "Енисея" как горячий нож сквозь масло, но также бездарно загубил выход один на один, как и Садовский. Затем это "достижение" повторил Дмитрий Завидовский. Кончилась эта беспечность со стороны красноярцев тем, что голкипер "Саян" бросил мяч на Олега Кулаева, про которого почему-то позабыли защитники "Енисея". Опытному форварду не составило труда забить второй гол.

Зрители заговорили о продолжении весеннего кошмара, когда "Енисей" и "Саяны" разыгрывали между собой никому не нужные места в чемпионате страны. Тогда игра подопечных Виталия Ануфриенко вызвала праведный гнев болельщиков. Все повторялось и не сулило "Енисею" ничего хорошего...

Красноярцы выглядели очень уж равнодушными ко всему происходящему на поле. Пожалуй, один лишь Викулин пытался играть в скоростной хоккей. Но его, на радость болельщицкому десанту из Абакана, игроки зеленых удачно останавливали на подступах к своей штрафной.

"Саяны" отправились на перерыв с преимуществом в два мяча, абсолютно адекватно отражающим произошедшее в первом тайме.

БРАТСКАЯ ВЫРУЧКА

Второй тайм начался в том же ключе, что проходил и первый. Неизвестно, чем бы закончилась эта игра для хозяев поля, если бы мяч, пущенный с углового Евгением Тюркиным, попал в ворота, а не в их штангу. Видимо, вчера вечером удача окончательно отвернулась от клуба из Хакасии.

Беды "Саян" начались после того, как Садовский продрался по правому краю, сохранил у себя мяч и просто-напросто затолкал его в ворота. Еще через несколько минут хозяева поля счет сравняли. После розыгрыша углового удачно сыграл на добивании Антон Храпенков - 2:2.

Но что самое удивительное, "Саяны" и не собирались сдаваться. Активный Тюркин продрался сквозь оборонительные построения "Енисея", но переиграть Евгения Борисюка не смог. Последний, лежа на льду, отбил мяч щитками в поле. А вот с добиванием Дмитрия Обухова вратарь красноярцев справиться был не в состоянии...

Запахло, и очень серьезно, сенсацией. Но она все же не состоялась. Выручили братья Щегловы. Сначала Алексей реализовал пенальти за удар в штрафной площади по клюшке Садовского - 3:3. А затем его младший брат Иван нашел брешь в воротах "Саян" при розыгрыше углового. Концовка матча получилась крайне нервной. В ней могли отличиться и хозяева и гости, но хоккейный бог решил все оставить так, как есть.

Енисей (Красноярск) - Саяны (Абакан) - 4:3 (0:2).
24 декабря. Красноярск. Стадион "Енисей". 3000 зрителей. -8 градусов.
Судья Бутаков (Екатеринбург).
Голы: Шадрин, 16 (0:1); Кулаев, 40 (0:2); Садовский, 51 (1:2); Храпенков, 58 (2:2); Обухов, 62 (2:3); А.Щеглов, 65 - с 12-метрового (3:3); И.Щеглов, 69 - с углового (4:3).
Вратари: Борисюк - Саблин.
Штраф: 15 - 35.
Угловые: 8 - 12 (3 -5)

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей ГАЛЕЕВ, главный тренер "Саян":
- Если сказать, что матч был нервным, значит, ничего не сказать. Я доволен своей командой. Ребята были заряжены на борьбу. Бились до последней минуты. Где-то перехлестывали желания, из-за чего мы не реализовали столько много моментов. Плюс наша оборона была ослаблена, травмирован Андрей Веселов. Я очень доволен командой, проявившей такие бойцовские качества. Наконец-то я увидел ту команду, которая играла в лучшие для нас времена.

Виталий АНУФРИЕНКО, главный тренер "Енисея":
- Я, наоборот, сегодня просто не узнал свою команду. Может быть, кто-то из ребят наслушался дифирамбов за первый тайм с Кемерово. Думаю, что зря я им дал выходной день после матча с "Кузбассом". Это не пошло им на пользу. Видимо, больше таких выходных они не увидят.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
73
2. Енисей Красноярск
26
69
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
66
4. Водник Архангельск
26
54
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
48
6. Строитель Сыктывкар
26
42
7. Кузбасс Кемерово
26
35
8. Волга Ульяновск
26
31
9. Уральский Трубник Первоуральск
26
27
10. Ак Барс-Динамо Казань
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
22
12. Родина Киров
26
17
13. Мурман Мурманск
26
16
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
10
Матчи 21 марта  
Динамо – Енисей

Открытый Кубок Красноярского края

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
2
6
2. Россия сборная
2
3
3. Россия-2 сборная
3
0
4. Красноярский край сборная
1
0
Матчи 31 января  
Россия-2 – Красноярский край
Россия – Енисей

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru