Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Первая победа и сразу над лидером
 •   Разница потенциалов
 •   Алексей Маслов: «Без болельщиков чувствуешь себя ненужн
 •   Нет гола - нет победы
 •   Мария расправляет крылья
 
Сезон
Ануфриенко не узнал свою команду

Ануфриенко не узнал свою команду

25 декабря 2006 года. Прочтений: 4504.
Текст: Сергей ИВАНОВ, Николай ЩЕКИН
Фото Елены ЕВЕЛЬСОН. Источник: Советский спорт в Красноярске.
версия для печати
Вчера красноярцы встречались с абаканцами 43-й раз. "Саяны" на стадионе "Енисей" едва не одержали третью победу в истории...

ОКРОВАВЛЕННАЯ НОГА И СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА

Абаканские "Саяны" не испытывали никакой робости перед очередным соперником по чемпионату страны. Противник, несмотря на его высокое месторасположение в турнирной таблице, был им хорошо известен. К тому же хакасская команда загнала сейчас себя в угол. Ей стало абсолютно нечего терять. В оставшихся матчах предварительного этапа "Саянам" можно лишь спасти свою честь да при определенной доле везения вскочить в уходящий экспресс, в котором до конечной остановки проследуют участники сражений за медали национального чемпионата.

Играть против "Енисея" в составе гостей на вышел на поле Андрей Веселов. Вот как он сам объяснил свое отсутствие: "В последнем матче с "Сибсельмашем" столкнулся с кем-то из новосибирцев. Ну, вроде ногу немного ушиб. А в раздевалке только и разглядел, что ботинок-то пробит, а нога - в крови".

Что касается "Енисея", то главным делом наставников красноярской команды было вывести подопечных из психологической ямы, куда попали наши игроки после обиднейшего и не совсем заслуженного поражения от "Кузбасса" в предыдущем туре. Ко всем прочим бедам, красноярцев добавилась еще одна: получил сотрясение мозга Алексей Федосов и пропускал очередной матч.

"САЯНЫ" АТАКУЮТ И...

Игра началась с опаснейшей атаки... "Саян". К счастью, для хозяев поля угроза их миновала. Тут же "Енисей" мог открыть счет, но Алексей Садовский бездарно распорядился своим выходом один на один с Сергеем Саблиным.

Болельщики на трибунах не сильно расстроились, предвкушая, что скоро их кумиры раскатятся и начнут сыпать "оранжевый град" в ворота "Саян". А вот на деле все вышло наоборот. На 15-й минуте незамысловатый розыгрыш углового удара, когда все бьющие сделали ложный замах, а мяч был переадресован на подключившегося из глубины Евгения Шадрина, завершился точным броском последнего.

Дальше - больше. Капитан команды гостей Евгений Ткачук прошел сквозь оборону "Енисея" как горячий нож сквозь масло, но также бездарно загубил выход один на один, как и Садовский. Затем это "достижение" повторил Дмитрий Завидовский. Кончилась эта беспечность со стороны красноярцев тем, что голкипер "Саян" бросил мяч на Олега Кулаева, про которого почему-то позабыли защитники "Енисея". Опытному форварду не составило труда забить второй гол.

Зрители заговорили о продолжении весеннего кошмара, когда "Енисей" и "Саяны" разыгрывали между собой никому не нужные места в чемпионате страны. Тогда игра подопечных Виталия Ануфриенко вызвала праведный гнев болельщиков. Все повторялось и не сулило "Енисею" ничего хорошего...

Красноярцы выглядели очень уж равнодушными ко всему происходящему на поле. Пожалуй, один лишь Викулин пытался играть в скоростной хоккей. Но его, на радость болельщицкому десанту из Абакана, игроки зеленых удачно останавливали на подступах к своей штрафной.

"Саяны" отправились на перерыв с преимуществом в два мяча, абсолютно адекватно отражающим произошедшее в первом тайме.

БРАТСКАЯ ВЫРУЧКА

Второй тайм начался в том же ключе, что проходил и первый. Неизвестно, чем бы закончилась эта игра для хозяев поля, если бы мяч, пущенный с углового Евгением Тюркиным, попал в ворота, а не в их штангу. Видимо, вчера вечером удача окончательно отвернулась от клуба из Хакасии.

Беды "Саян" начались после того, как Садовский продрался по правому краю, сохранил у себя мяч и просто-напросто затолкал его в ворота. Еще через несколько минут хозяева поля счет сравняли. После розыгрыша углового удачно сыграл на добивании Антон Храпенков - 2:2.

Но что самое удивительное, "Саяны" и не собирались сдаваться. Активный Тюркин продрался сквозь оборонительные построения "Енисея", но переиграть Евгения Борисюка не смог. Последний, лежа на льду, отбил мяч щитками в поле. А вот с добиванием Дмитрия Обухова вратарь красноярцев справиться был не в состоянии...

Запахло, и очень серьезно, сенсацией. Но она все же не состоялась. Выручили братья Щегловы. Сначала Алексей реализовал пенальти за удар в штрафной площади по клюшке Садовского - 3:3. А затем его младший брат Иван нашел брешь в воротах "Саян" при розыгрыше углового. Концовка матча получилась крайне нервной. В ней могли отличиться и хозяева и гости, но хоккейный бог решил все оставить так, как есть.

Енисей (Красноярск) - Саяны (Абакан) - 4:3 (0:2).
24 декабря. Красноярск. Стадион "Енисей". 3000 зрителей. -8 градусов.
Судья Бутаков (Екатеринбург).
Голы: Шадрин, 16 (0:1); Кулаев, 40 (0:2); Садовский, 51 (1:2); Храпенков, 58 (2:2); Обухов, 62 (2:3); А.Щеглов, 65 - с 12-метрового (3:3); И.Щеглов, 69 - с углового (4:3).
Вратари: Борисюк - Саблин.
Штраф: 15 - 35.
Угловые: 8 - 12 (3 -5)

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей ГАЛЕЕВ, главный тренер "Саян":
- Если сказать, что матч был нервным, значит, ничего не сказать. Я доволен своей командой. Ребята были заряжены на борьбу. Бились до последней минуты. Где-то перехлестывали желания, из-за чего мы не реализовали столько много моментов. Плюс наша оборона была ослаблена, травмирован Андрей Веселов. Я очень доволен командой, проявившей такие бойцовские качества. Наконец-то я увидел ту команду, которая играла в лучшие для нас времена.

Виталий АНУФРИЕНКО, главный тренер "Енисея":
- Я, наоборот, сегодня просто не узнал свою команду. Может быть, кто-то из ребят наслушался дифирамбов за первый тайм с Кемерово. Думаю, что зря я им дал выходной день после матча с "Кузбассом". Это не пошло им на пользу. Видимо, больше таких выходных они не увидят.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 16 сентября  
Сибсельмаш – СКА-Нефтяник
Байкал-Энергия – Енисей

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru