Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Алена Мохова: «Могла стать гимнасткой или художницей»
 •   Волевая победа с оранжевым отливом
 •   Не хватило хладнокровия
 •   Без центровых
 •   Тринадцать мячей в Новосибирске
 
Сезон
В спектакле был лишним арбитр

В спектакле был лишним арбитр

22 декабря 2006 года. Прочтений: 4930.
Текст: Николай ЩЕКИН
Фото Елены ЕВЕЛЬСОН. Источник: Советский спорт в Красноярске.
версия для печати
А ведь этот матч вчера от начала до самого конца показал телеканал «Спорт». Так что за действиями арбитра Тютюкова могли наблюдать многие.

Он свою роль во вчерашнем хоккейном спектакле провалил. Ну, а настоящими звездами были на льду хоккеисты обеих команд.

Юрий Викулин, получивший в предыдущей игре сильный удар по рукам, все же вышел на поле. Перед матчем врачу команды пришлось поставить ему обезболивающий укол. И именно Викулин на 7-й минуте матча забил первый мяч в ворота кемеровчан. Впрочем, к этому времени на поле произошло уже много событий...

ТАЙМ ЕНИСЕЕВСКИЙ

Обе команды с первых же секунд матча продемонстрировали потрясающую скорость и желание играть в открытый хоккей.

Уже на четвертой минуте главный арбитр встречи Евгений Тютюков из Горно-Алтайска указал на центр поля. Это Криушенков с левого фланга атаки попал то ли в штангу, то ли рядом с ней. Судья был рядом и зафиксировал гол. Впрочем, защитники «Енисея» были еще ближе, но, видимо, в пылу борьбы ничего не заметили...

А вот за две следующие минуты два раза прямо по центру протаранил оборону кемеровчан Артем Бондаренко. Оба раза его сбили в штрафной. В первом эпизоде судья вообще не заметил нарушения, а во втором – вынес нарушение за пределы штрафной. Вот после розыгрыша «пятака» Викулин и сравнял счет.

После этого неожиданно последовали удаления в «Кузбассе», и кемеровчане остались ввосьмером. Красноярцы в эти минуты закрутили у ворот гостей настоящую карусель. Сначала Завидовский с Федосовым, ловко передавая мяч друг другу, совершили рейд прямо по центру, и последний расстрелял ворота Баландина – 2:1. А затем блестяще сыграли Викулин и Бондаренко. Оставшись вдвоем против семи соперников, енисеевцы так сумели распорядиться мячом, что Бондаренко, по сути дела, вышел один на один с вратарем – 3:1.

Через три минуты уже «Кузбасс» как по нотам разыграл свободный у ворот хозяев, и Криушенков сократил разрыв в счете. Буквально в следующей контратаке Бондаренко вновь едва не оказался с глазу на глаз с Баландиным, но защитник гостей сыграл лежа, а арбитр этого не заметил.

Обе команды продолжали демонстрировать высочайшие скорости и при этом здорово комбинировали. Настоящий русский хоккей! Его образцом стал четвертый гол, забитый Завидовским. В несколько касаний «Енисей» доставил мяч от собственных ворот своему полузащитнику на половину поля кемеровчан, и Дмитрий, на скорости обыграв четверых защитников, бросил не сильно, но точно.

Впрочем, через три минуты красноярскую оборону в дуршлаг превратили Чижов и Мясоедов, вдвоем переиграв пятерых, – 4:3. Еще через минуту кемеровчане могли сравнять счет, но боковой арбитр умудрился увидеть весьма сомнительное положение «вне игры».

В первом тайме из общего ансамбля «Енисея» выпадал, пожалуй, лишь один хоккеист – Антон Савлук. Именно его нерасторопность в двух случаях и привела к голам. А на 37-й минуте красноярский защитник и вовсе нарушил правила на ровном месте, за что был сам удален, а кемеровчане последовательно разыгрывали сначала «пятак», затем свободный и, наконец, угловой. К счастью для красноярцев, все обошлось. Более того, хозяева поймали «Кузбасс» на контратаке, в которой Садовский пронесся через полполя, обыграл двух защитников и забил пятый мяч.

Ну, а когда Федосов в борьбе с защитниками довел преимущество красноярцев до трех мячей, то трибуны просто несмолкаемо до самого перерыва принялись скандировать: «Енисей»!

ТАЙМ КУЗБАССОВСКИЙ

Начало второго тайма ознаменовалось тем, что Тютюков явно обозначил свою неприязнь к «Енисею». Странный пенальти, свисток в пользу провинившихся, незамеченный удар по рукам Викулину, подножка Садовскому – вот неполный список судейской близорукости только в первые десять минут второго тайма.

Учитывая эти деяния и то, что «Енисей» по состоянию своих физических возможностей не мог все 90 минут выдержать кузбассовский темп, вполне объясним тот рывок «Кузбасса», который к 60-й минуте сравнял счет.

И все же к середине второго тайма красноярцы нашли в себе силы нанести ответный удар и даже забили два гола. Но если после удара Чернецкого арбитр указал на центр, то гол Садовского был отменен. Алексей откликнулся на дальнюю передачу, убежал от защитника и прокинул мяч мимо вышедшего из ворот и бросившегося ему в ноги Гейзеля. Однако судьи «присудили» нападение на вратаря. И когда через минуту Криушенков забил из положения «вне игры», а Тютюков отправил на скамейку штрафников сразу двух протестующих красноярцев, в этом матче с победителем все стало ясно.

В конце игры «Кузбасс» продемонстрировал полное превосходство над «Енисеем» и довел-таки счет своим голам до десяти.

Енисей (Красноярск) – Кузбасс (Кемерово) – 7:10 (6:3).
21 декабря. Красноярск. Стадион «Енисей». 6000 зрителей. –3 градуса.
Судья Е. Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы: Криушенков, 3 (0:1); Викулин, 7 – со свободного (1:1); Федосов, 15 (2:1); Бондаренко, 19 (3:1); Криушенков, 22 (3:2); Завидовский, 30 (4:2); Мясоедов, 33 (4:3); Садовский, 38 (5:3); Федосов, 42 (6:3); Рязанцев, 48 – с 12-метрового (6:4); Тарасов, 59 (6:5); Сапега, 60 (6:6); Чернецкий, 70 (7:6); Тарасов, 71 (7:7); Криушенков, 74 (7:8); Сапега, 78 (7:9); Тарасов, 88 (7:10).
Вратари: Косынчук – Баландин (Гейзель, 46).
Штраф: 35 – 50.
Угловые: 1 – 10 (1 – 4).

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Виталий АНУФРИЕНКО, главный тренер «Енисея»:
– Почему провалились в начале второго тайма? «Кузбасс» начал играть по ветру, на хорошей скорости. Наша передняя линия стала проваливаться. Плюс удаления – все это сыграло свою роль. Тем не менее, я доволен действиями ребят, их отдачей и азартом. Ну не хватило их сегодня. У нас много молодежи, которой элементарно не хватило силенок. Динамичная получилась сегодня игра. Обе команды много двигались, хотели забивать. Красивый был хоккей. Зрителей, думаю, порадовало обилие голов.

Согласны с выкриками с трибун по поводу судейства?
– Я устал уже говорить про это. Сами всё видите. А вообще, игрой я в принципе доволен.

Сергей МЯУС, главный тренер «Кузбасса»:
– Сегодняшнюю игру показывают на всю Россию. И «Енисей» и «Кузбасс» хорошо двигались в этом матче. Если такой хоккей будет смотреть неспящая Россия – динамичный, мощный злой, азартный, то будет здорово.

Если ты играешь на поле – играй, если судья судит – значит так и должно быть. Поэтому я благодарю своего коллегу за хорошую игру и призываю всех не ловить черных кошек и не писать то, что вы всегда пишете обо мне в Красноярске. Я всегда был и остаюсь Мяусом Сергеем Анатольевичем. Я должен тренировать, игроки играть, а судьи судить.

Обилие голов в сегодняшнем матче – это мастерство нападающих или безобразная игра защитников?
– На мой взгляд, было огромное желание выиграть у обоих соперников, что и вылилось в такой хоккей. Был принципиальный матч, а как сложился – другой вопрос. Главное – две команды сегодня играли. Это не какой-то там проходной матч. Здорово играли.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
17
49
2. Енисей Красноярск
16
45
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
18
42
4. Байкал-Энергия Иркутск
17
33
5. Строитель Сыктывкар
17
33
6. Водник Архангельск
16
30
7. Кузбасс Кемерово
16
26
8. Волга Ульяновск
17
16
9. Уральский Трубник Первоуральск
17
15
10. Ак Барс-Динамо Казань
17
13
11. Родина Киров
17
13
12. Мурман Мурманск
17
12
13. Старт Нижний Новгород
16
10
14. Сибсельмаш Новосибирск
18
9
Матчи 20 января  
Уральский Трубник – Енисей
Сибсельмаш – Кузбасс
Строитель – Ак Барс-Динамо
Родина – Волга
Динамо – СКА-Нефтяник
Мурман – Байкал-Энергия
Матчи 23 января  
СКА-Нефтяник – Сибсельмаш
Байкал-Энергия – Уральский Трубник
-
Енисей – Родина
-
Кузбасс – Строитель
-
Водник – Динамо
-
Старт – Мурман
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас

поставки гидроксида натрия
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru