Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Александр Сучков: «Главный талант – это трудолюбие»
 •   Два гола при красно-желтом «листопаде»
 •   Елена Соловьева: «Хочу выиграть чемпионат России»
 •   УНИКС демонстрирует фирменную защиту
 •   Чемпион собирает трофеи
 
Сезон
Соперник

Соперник "Енисея" определится сегодня

24 октября 2006 года. Прочтений: 4109.
Текст: Сергей ИВАНОВ, фото SIBSCANA.RU. Источник: Сегодняшняя газета.
версия для печати
Всё более настойчиво и масштабно вступает в свои законные права любимая на Руси игра - хоккей с мячом. В Иркутске подходит к завершению последний отборочный турнир второго этапа Кубка России.

Из-за оттепели сроки проведения хоккейных матчей на иркутском стадионе "Рекорд" были сдвинуты на неделю. Но это помогло лишь частично. Из-за относительно высокой дневной температуры пришлось проводить игры по утрам, когда лед после ночных заморозков был вполне "удобоваримым" для хоккея.

За тур до окончания турнира выявились две команды, которые продолжат борьбу за почетный трофей. Как и предсказывалось, ими оказались "Байкал-Энергия" и "СКА-Нефтяник". А вот кто из этих клубов станет соперником нашего "Енисея" в 1/4 финала Кубка России, выяснит их очная встреча сегодня, 24 октября.

Сообщаем результаты состоявшихся матчей: "Байкал-Энергия" - "Саяны" - 7:3 (К. Савченко, 2 и 62, Ковалев, 4, Насонов, 35, Кошелев, 39, Халдин, 72, Гавриленко, 89 - Ткачук, 6, 43 и 88), "СКА-Нефтяник" - "Металлург" - 3:1 (Маврин, 1, Исмагилов, 3, Суздалев, 68 - Юмангулов, 29), "Металлург" - "Байкал-Энергия" - 1:6 (Усьянцев, 44 - Рогулев, 21, Соколов, 29, Насонов, 36, 87 и 88, Ковалев, 56), "СКА-Нефтяник" - "Саяны" - 1:0 (Стеблецов, 35).

В минувшие выходные в Первоуральске завершился Кубок России, правда, по мини-хоккею, среди команд первой лиги. За почетный трофей изъявили желание бороться восемь команд. Победителем стал краснотурьинский "Маяк-2". Он набрал одинаковое количество очков с "Факелом" из Богдановичей - по 18, но за счет результата личной встречи опередил соперника.

Третьим призером турнира стал самарский клуб ЦСК ВВС. Далее идут: "Уральский трубник-2" (Первоуральск), "Старт" (Нерехта), "Северский трубник" (Полевой), СКА-2 (Екатеринбург), "Саяны-2" (Абакан). По итогам турнира лучшими игроками признаны вратарь Павел Старовойтов ("Факел"), защитник Максим Пономарев ("Северный трубник"), разыгрывающий Дмитрий Сафуллин ("Уральский трубник-2"), нападающий Александр Кузнецов ("Маяк-2") и бомбардир, на счету которого 16 голов, Игорь Сундеев (ЦСК ВВС).

Тем временем два российских клуба, из числа тех, что "живут" неподалеку от Скандинавии, отправились на турниры в Швецию. Приятно удивил не только своих болельщиков, но и специалистов бенди мурманский АМНГР. Он принял участие в турнире Haparanda Tornio Cup. Россию на этих соревнованиях представляли два клуба: АМНГР и мончегорский "Североникель".

На предварительном этапе мурманчане поочередно переиграли шведские команды "Хапаранда Торнио Бенди" - 5:4 и "Карлсборг БК" - 3:2, а также финский "ИФК Хельсинки" - 4:3. Меньше повезло мончегорцам. Они уступили шведскому "Каликсу" - 1:4 и финскому "Торнио" - 3:8. А вот еще у одного представителя Суоми, клуба "Улеборг", северяне выиграли со счетом 4:2. Правда, это не позволило им шагнуть дальше. В финале АМНГР продолжил творить сенсации и одержал победу над крепким, по шведским меркам, "Каликсом" - 6:4.

Еще один турнир - Entos Cup - проходит в эти дни в шведском городе Сундсвале. Напомним, что его победителем становился наш "Енисей", и обычно эти соревнования принимал у себя Лидчепинг. Но из-за оттепели в нынешнем году турнир переехал в Сундсваль. Что не преминуло сказаться на качественном составе участников. Вместо восьми клубов борьбу за трофей повели лишь три: хозяева, а также два российских клуба - "Уральский трубник" и "Водник", которые приехали в Швецию и которым деваться было просто некуда. В первом туре "Водник" разгромил "Сундсваль" со счетом 8:3 и, вероятнее всего, разыграет главный трофей со своими соотечественниками.

В Красноярске тоже наблюдался всплеск активности любительских и детских хоккейных команд: на стадионе "Енисей" прошли блицтурниры, посвященные открытию сезона. По группе начальной подготовки титул сильнейшего оспаривали всего две команды: "Енисей-95" (юноши 1995 года рождения) и "Енисей-96". Победили более старшие воспитанники тренера Юрия Соколова со счетом 3:1.

У младших юношей за победу боролись пять ледовых дружин: сосновоборское "Торпедо" и четыре команды СДЮШОР "Енисей" (1992-94 годов рождения). В финале сошлись сосновоборцы и "Енисей-93". Подопечные Владимира Евграфова из "Торпедо" праздновали победу со счетом 1:0.

В соревнованиях юниоров принимали участие три команды: "Енисей-90", "Енисей-91" и "Торпедо" (Сосновоборск). В финале, что было само по себе любопытно, встретился прошлогодний обладатель юношеского Кубка мира "Красцветмет" (в 2006 году все юноши заводского спортивного клуба стали воспитанниками СДЮШОР "Енисей") и нынешний соискатель серебряной салатницы "Енисей-91", который в эту среду вылетает в Швецию. Экзаменаторы вместе со своим тренером Сергеем Шиловым были строги, никакого снисхождения сопернику не делали и победили со счетом 9:0. Подобная встряска перед решающими играми в Больнесе подопечным Владимира Савина должна пойти только на пользу.

Провели свой блицтурнир и взрослые. Пять команд сражались за титул осеннего чемпиона. В четвертьфиналах "Енисей-90" уступил красноярскому "Красному Яру-Торпедо" - 0:2. Интересно отметить, что в составе команды-победительницы на лед вышел известный в прошлом нападающий Сергей Гредин.

В полуфиналах красноярский "Спутник" с трудом одолел сосновоборский клуб "Европласт" - 3:2, а "Енисей-89", который планировалось выставить на первенство страны среди команд первой лиги, спокойно разобрался с "Красным Яром-Торпедо" - 4:1. В решающем матче встретились "Енисей-89" и "Спутник". Любопытно, что тренером юношей 1989 года рождения является Юрий Соколов. Он же значится и как ведущий полузащитник команды... "Спутник". Наставник не ударил в грязь лицом перед учениками и сделал всё, от него зависящее, чтобы "Спутник" победил. Итог матча - 2:1.

И в заключение хочется отметить, что со следующих выходных на стадионе "Енисей" завертится "колесо" под названием "Первенство города". Так что, уважаемые любители русского хоккея, если вы соскучились по любимой игре, милости просим на стадион, где можно будет наблюдать и будущее нашего хоккея с мячом, и недалекое прошлое.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
2. Динамо Москва
0
0
3. Енисей Красноярск
0
0
4. Водник Архангельск
0
0
5. Ак Барс-Динамо Казань
0
0
6. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
7. Кузбасс Кемерово
0
0
8. Уральский Трубник Первоуральск
0
0
9. Волга Ульяновск
0
0
10. Строитель Сыктывкар
0
0
11. Старт Нижний Новгород
0
0
12. Мурман Мурманск
0
0
13. Родина Киров
0
0
14. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
Матчи 7 ноября  
СКА-Нефтяник – Мурман
-
Байкал-Энергия – Динамо
-
Енисей – Уральский Трубник
-
Кузбасс – Сибсельмаш
-
Волга – Строитель
-
Водник – Старт
-
Ак Барс-Динамо – Родина
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

Информация для мам - http://mamas.ru/showthread.php?t=12236 - дельно!
 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru