Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Александр Сучков: «Главный талант – это трудолюбие»
 •   Два гола при красно-желтом «листопаде»
 •   Елена Соловьева: «Хочу выиграть чемпионат России»
 •   УНИКС демонстрирует фирменную защиту
 •   Чемпион собирает трофеи
 
Сезон
Жребий благосклонен к

Жребий благосклонен к "Енисею"

23 октября 2006 года. Прочтений: 5097.
Текст: Сергей ИВАНОВ. Фото Андрей ДЖИЕВ (REDYARSK.RU). Источник: Сегодняшняя газета.
версия для печати
На этой неделе в Москве прошла жеребьевка финальной части Кубка России, куда, напомним, пробился и наш "Енисей". Соревнования пройдут с 5 по 7 ноября в столичном крытом конькобежном центре "Крылатское".

Согласно жеребьевке в 1/4 финала встретятся: "Зоркий" - "Уральский трубник", "Кузбасс" - вторая команда 4-й группы второго этапа (игры в этой группе пройдут с 21 по 24 октября в Иркутске), "Динамо" - "Родина", первая команда 4-й группы - "Енисей". В полуфинале сыграют победители первой и второй, а также третьей и четвертой пар 1/4 финала, соответственно.

Вероятнее всего, соперником "Енисея" станет иркутский клуб "Байкал-Энергия". На чем строится это предположение? При всем уважении к абаканским "Саянам", которые возглавил Андрей Галеев (вторым тренером команды назначен Валерий Савин), и братскому "Металлургу" могу сказать, что они не в состоянии поставить шлагбаум перед иркутянами. Что касается еще одного соперника "Байкала-Энергии", хабаровского "СКА-Нефтяник", то он отправляется на отборочный турнир в ослабленном составе. На тренировках получили травмы основной голкипер Владимир Шестаков и, что самое неприятное для дальневосточников, - полузащитник Евгений Швецов, роль которого в команде трудно переоценить. Хотя стоит заметить, что в кубковых матчах бывает всякое и на одну игру может настроиться любой коллектив.

Тем временем хоккеисты столичного "Динамо" провели второй матч чемпионата страны. После разгрома АМНГР динамовцы в пух и прах разнесли нижегородский "Старт" - 17:3 (Мюрен, 3, 34. Ломанов, 18 - пенальти. Пахомов, 27, 36, 48, 51, 66, 70 и 75. Иванушкин, 27, 30, 48, 67. Лив, 37. Чернышев, 40. Гладышев, 85 - Покидов, 33. Рычагов, 56. Пав. Гаврилов, 89 - пенальти). Дружина Владимира Янко потихоньку приближается к оптимальной боевой готовности, которая потребуется москвичам в играх за Кубок мира в Юсдале.

Несколькими днями ранее в Первоуральске завершился первый официальный юношеский турнир сезона. Мальчишки 1991 года рождения оспаривали между собой медали первенства страны по мини-хоккею. Изначально планировалось, что в этих соревнованиях примет участие красноярский "Енисей". Но, учитывая тот факт, что в краевом центре появился большой лед, позволяющий более плодотворно готовиться к юношескому Кубку мира, да и с финансами у родителей юных хоккеистов, беря во внимание их предстоящую поездку в Швецию, мягко говоря не густо, было принято решение остаться в Красноярске.

А победителями первенства России стал кемеровский "Кузбасс". Серебряные медали получил "Уральский трубник", бронзовым призером стал краснотурьинский "Маяк". Лучшими игроками турнира признаны: вратарь Артем Стародид ("Кузбасс"), защитник Янис Бефус ("Зоркий"), разыгрывающий Дмитрий Дерябин ("Маяк"), нападающий Алмаз Миргазов ("Уральский трубник"), бомбардир Илья Ермолов ("Кузбасс"). Добавим, что аналогичные первенства пройдут и в других возрастных группах, а также для команд первой лиги.

Кстати, в Красноярске до сих пор не решили, нужен ли городу и команде мастеров дублирующий состав. Любой поклонник русского хоккея, конечно же, воскликнет: "Нужен!" Увы, у части руководителей, причастных к решению этого вопроса, абсолютно иное мнение. Остается непонятным, почему в более бедном Оренбурге, где команда добирается на игры чемпионата на стареньком автобусе, в резко помолодевшем и небогатом нижегородском "Старте", в испытывающем такие же проблемы, как и "Енисей", архангельском "Воднике", краснотурьинском "Маяке", кировской "Родине" и других российских клубах понимают, что без "обкатки" ближайших резервистов в первенстве страны не обойтись, а в Красноярске нет.

В заключение приведу состав трех групп первой лиги (в Сибири и на Дальнем Востоке еще окончательно не определились, какие команды примут участие в соревнованиях).

Первая группа: ХК "Мончегорск-Североникель" (Мончегорск), ХК "Боровичи" (Боровичи), "Вымпел" (Королев), "Старт" (Нерехта), "Зоркий-2" (Красногорск), "Водник-2" (Архангельск).

Вторая группа: "Акжайык" (Уральск, Казахстан), "Универсал" (Саратов), ЦСК ВВС (Самара), "Знамя" (Воткинск), "Ракета-2" (Казань), "Волга-2" (Ульяновск), "Старт-2" (Нижний Новгород), "Черемшан" (Димитровград), "Локомотив-2" (Оренбург).

Третья группа: "Маяк-2" (Краснотурьинск), "Факел" (Богдановичи), "Северский трубник" (Полевой), "СКА-2" (Екатеринбург), "Родина-2" (Киров), "Металлург" (Нижний Тагил), "Уральский трубник-2" (Первоуральск), "Строитель-2" (Сыктывкар), "Дымка" (Слободский, Кировская область).

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
2. Динамо Москва
0
0
3. Енисей Красноярск
0
0
4. Водник Архангельск
0
0
5. Ак Барс-Динамо Казань
0
0
6. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
7. Кузбасс Кемерово
0
0
8. Уральский Трубник Первоуральск
0
0
9. Волга Ульяновск
0
0
10. Строитель Сыктывкар
0
0
11. Старт Нижний Новгород
0
0
12. Мурман Мурманск
0
0
13. Родина Киров
0
0
14. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
Матчи 7 ноября  
СКА-Нефтяник – Мурман
-
Байкал-Энергия – Динамо
-
Енисей – Уральский Трубник
-
Кузбасс – Сибсельмаш
-
Волга – Строитель
-
Водник – Старт
-
Ак Барс-Динамо – Родина
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru