Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   УНИКС демонстрирует фирменную защиту
 •   Чемпион собирает трофеи
 •   Нужно вовремя «приезжать» на игру
 •   Красиво жить не запретишь
 •   Немного севера в центре края
 
Сезон
Трио что надо!

Трио что надо!

8 июля 2006 года. Прочтений: 4401.
Текст: Сергей ИВАНОВ, фото Дениса ПРИХОДЬКО. Источник: Сегодняшняя газета.
версия для печати
На этой неделе хоккеисты красноярского "Енисея" вышли из отпуска. Большинство игроков нашей команды свой краткосрочный отдых проводило в родном городе, решая накопившиеся за сезон бытовые и учебные проблемы, и поддерживая спортивную форму либо на футбольных полях, либо с помощью пробежек

По этой причине, когда пришла пора идти на медосмотр, почти ни у кого из красноярских хоккеистов не было проблем с лишним весом. А если и наблюдалось таковое, то отклонения были минимальными, и ребята быстро приходили в норму уже после двух-трех тренировочных занятий.

Свою подготовку к предстоящему сезону "Енисей" начал с втягивающих занятий. Игроки пока не обременены специальными упражнениями или изнурительными нагрузками. На первых тренировках команда разминается и играет в футбол. Руководит занятиями, в отсутствие главного тренера команды Виталия Ануфриенко, решающего вместе с президентом клуба Валерием Грачевым глобальные вопросы, связанные с дальнейшей жизнедеятельностью клуба, Юрий Иванов.

В тренировках задействовано 25 хоккеистов. Конечно же, болельщиков интересует, кто это? Вратари - Роман Черных, Денис Рысев, Евгений Борисюк и новобранец команды Александр Косынчук. Полевые игроки - Александр Садырин, Антон Савлук, Алексей и Иван Щегловы, Артем Бондаренко, Дмитрий Щетинин, Александр Очеретяный, Виктор Осипов, Дмитрий Завидовский, Андрей Воробьев, Сергей Чернецкий, Михаил Губкин, Антон Нагуляк, Алексей Садовский, Антон Храпенков, Михаил Пыдык, Олег Земцов, Максим Исламов, Юрий Викулин, а также присоединившиеся к команде в межсезонье Иван Козлов и Сергей Артеменко.

В сфере интересов селекционеров "Енисея" находится еще один хоккеист. Речь идет о Евгении Колосове. Сейчас он находится в Иркутске, чтобы разобраться со своим трансфертным листом. Дело в том, что правами на Колосова обладает "Байкал-Энергия", которой он абсолютно не нужен. По этой причине иркутяне в минувшем сезоне отдали хоккеиста в Читу, в аренду.

Срок трудового соглашения со "СКА-Забайкальцем" закончился, и сейчас Колосов повис в воздухе. И не нужен никому, и не отпускают. Планировалось появление в Красноярске еще одного воспитанника местного хоккея с мячом - Андрея Веселова. Он очень хотел перебраться в "Енисей" из Абакана, но тоже стал заложником хитроумного контракта между кемеровским "Кузбассом" и "Саянами". По словам игрока, он связан с клубом из столицы Хакасии еще на один год.

А теперь о свершившихся переходах. Самый опытный и титулованный среди них - Александр Косынчук. Несмотря на то, что последний сезон он находился в "Саянах", за которые выступал на вторых ролях и почти весь сезон просидел на скамейке запасных.

Тем не менее главный тренер сборной Казахстана пригласил Косынчука на чемпионат мира в Швецию, где тот сыграл вполне надежно. Уже сейчас понятно, что Александр создаст серьезную конкуренцию вратарям "Енисея" и, скорее всего, будет претендовать на роль основного голкипера команды.

Как поведут себя в этой ситуации молодые Черных и Рысев, неизвестно, но ясно одно: чтобы у этих парней росло мастерство, им необходимо играть, и явно не в первенстве первой лиги. Выход один - аренда в другую команду высшей лиги. Это же касается и резервистов из числа полевых игроков.

Самой сильной линией нынешнего "Енисея" станет защита. Столп обороны - капитан Алексей Щеглов, крайние защитники - Антон Савлук и вернувшийся в Красноярск из красногорского "Зоркого" Иван Козлов. Трио что надо!

Вот что сказал по этому поводу после тренировки любимец итальянских поклонников хоккея с мячом (в Красноярск зимой специально прилетает итальянский бизнесмен, чтобы поболеть за "Енисей" и персонально за "Антонио") Антон САВЛУК:

- В прошлом сезоне у нас многое получилось, но немножко смазалась концовка чемпионата. Хочется в нынешнем году устранить все допущенные ошибки. Что касается прихода нового игрока в защиту, то никаких проблем нет. С Ваней мы вместе начинали тренироваться в "Енисее", играли в московском "Динамо" и братском "Металлурге", когда были там в аренде. Должно все получиться.

- Антон, два года назад визитной карточкой твоих действий на поле была синяя карточка судьи. В прошлом сезоне ты почти не удалялся. В чем причина такого прекрасного перевоплощения?

- С каждым сезоном становишься взрослее, опытнее, грамотнее. Больше начинаешь думать о коллективе, о команде. Много сильных хоккеистов ушло, и если тебя еще выгонят с поля, то остальным ребятам придется очень тяжко. Поэтому старался не подводить команду.

- Антон, что ждешь от предстоящего сезона, и на что могут рассчитывать красноярские любители хоккея с мячом?

- Все ребята выкладывались и будут выкладываться на тренировках и играх полностью. Чемпионат пройдет по новой формуле. Она будет как интересной, так и сложной. Уже на первом этапе предстоит нешуточная битва за попадание в шестерку сильнейших. А уж на втором каждый матч, что дома, что на выезде, будет как финал плей-офф...

Воспитанник сосновоборского тренера Владимира Евграфова, Иван КОЗЛОВ, признался, что никакого дискомфорта, в связи со сменой команды, не чувствует:

- В "Енисей" я попал, когда мне было пятнадцать лет. Так что я попросту вернулся домой. Абсолютно со всеми ребятами знаком. Решение о том, что не останусь в "Зорком", я принял еще в мае. Игровых проблем в подмосковном клубе не испытывал, исправно выходил на поле в минувшем чемпионате. Но сменилось руководство командой, и я решил покинуть Красногорск. С новым тренером "Зоркого" Лихачевым я не встречался. Когда вернулся в Красноярск, пришел на стадион "Енисей", поговорил с Виталием Константиновичем Ануфриенко, который и предложил мне вернуться в команду, о чем я нисколько не жалею...

В связи с тем, что линия обороны значительно усилилась, Юрий Викулин окончательно перейдет на место опорного полузащитника. Это прослеживается даже в футбольных тренировках. Наш чемпион мира страхует партнеров, руководит атаками своей команды, и теперь далеко за забором стадиона можно слышать его командный голос, призывающий побороться за мяч или открыться для передачи. Впрочем так оно и должно быть: Юра отныне - ключевая фигура при развитии атак "Енисея".

Еще один новичок нашей команды - 28-летний Сергей Артеменко - мало знаком любителям хоккея с мячом. Он воспитанник омской "Юности", за которую отыграл пять сезонов. Затем в его спортивной биографии были клубы Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Братска и Читы. В "Енисей" его пригласили на самую проблемную в нашей команде позицию - бортового полузащитника.

Что все-таки неприятно удивило на тренировках "Енисея" - отсутствие молодых ребят, выпускников ДЮСШ. В былые времена, во время предсезонной подготовки, к занятиям главной команды всегда подпускались 15-17-летние мальчишки. Делалось это для того, чтобы юноши быстрее прогрессировали, тренируясь бок о бок с мастерами, узнавали требования, предъявляемые к хоккеистам в главной команде, росли в тактическом и физическом плане.

Ничего подобного нынешним летом нет. А ведь именно так появились в свое время в "Енисее" Андрей Сизов, Евгений Швецов, Денис Рябчевский, Сергей Ломанов, Юрий Викулин и многие-многие другие.

Единственное, чем пришлось утешаться: в предстоящем сезоне будет сохранена команда первой лиги. Эту информацию нам подтвердили в главном управлении по физической культуре и спорту администрации Красноярска. Возглавят фарм-клуб, после отъезда Валерия Савина в Абакан, Юрий Соколов и Юрий Третьяков.

И в заключение - о ближайших планах основного "Енисея". До 12 июля команда будет тренироваться в Красноярске, а затем переберется в Железногорск, где поработает над общефизической подготовкой. С 1 августа планируются ледовые тренировки в спорткомплексе "Сокол", а через десять дней наша команда вылетит в Москву, где 13 августа проведет первый официальный матч сезона.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
2. Динамо Москва
0
0
3. Енисей Красноярск
0
0
4. Водник Архангельск
0
0
5. Ак Барс-Динамо Казань
0
0
6. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
7. Кузбасс Кемерово
0
0
8. Уральский Трубник Первоуральск
0
0
9. Волга Ульяновск
0
0
10. Строитель Сыктывкар
0
0
11. Старт Нижний Новгород
0
0
12. Мурман Мурманск
0
0
13. Родина Киров
0
0
14. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
Матчи 7 ноября  
СКА-Нефтяник – Мурман
-
Байкал-Энергия – Динамо
-
Енисей – Уральский Трубник
-
Кузбасс – Сибсельмаш
-
Волга – Строитель
-
Водник – Старт
-
Ак Барс-Динамо – Родина
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru