Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Первая победа и сразу над лидером
 •   Разница потенциалов
 •   Алексей Маслов: «Без болельщиков чувствуешь себя ненужн
 •   Нет гола - нет победы
 •   Мария расправляет крылья
 
Сезон

Неиссякаемый источник

31 марта 2006 года. Прочтений: 4471. Источник: Сегодняшняя Газета,.
версия для печати
Вот и завершился очередной зимний сезон для поклонников русского хоккея. Из официальных стартов осталось провести лишь первенство России среди ветеранов в Кирове. А для красноярцев последней возможностью прикоснуться к любимому зрелищу, поболеть за команду земляков, стали финальные соревнования на призы клуба "Плетеный мяч" имени А. Мельникова.

ТАКОЙ БЛИЗКИЙ И ДАЛЕКИЙ БОЛЛНЕС

Этот турнир сильнейших юношеских команд (хоккеисты 1991 года рождения) принимал город Кемерово. Внимание к этим соревнованиям было повышенным, причем как со стороны болельщиков, так и со стороны специалистов хоккея с мячом. Ведь по итогам кемеровского турнира две сильнейшие команды получали право представлять нашу страну осенью этого года на юношеском Кубке мира в шведском городе Боллнес. Претендентами на путевки еще до начала игр назывались наш "Енисей", архангельский "Водник", иркутский "Байкал" и хозяева турнира. В принципе, так оно и получилось. Именно эта четверка и разыграла главные призы соревнований.

И все же основным фаворитом турнира считалась красноярская команда "Енисей-Европласт" (тренер Владимир Савин). Ровная во всех линиях ледовая дружина, имеющая в своих рядах лидеров уровня сборной России данного возраста, сосновоборца Александра Егорычева и красноярца Романа Бухарова, к тому же хорошо сыгранная и тактически обученная, конечно же, должна была бороться исключительно за первое место. Но еще в Красноярске команда потеряла одного ключевого игрока: Бухаров сломал палец на ноге и помочь своим товарищам нынешней зимой был не в силах. Пришлось Савину прибегнуть к помощи младших игроков. Так, в Кемерово отправился хорошо зарекомендовавший себя на аналогичном турнире в Абакане Андрей Ануфриенко (1992 год рождения).

Первым соперником красноярских мальчишек стали сверстники из города Боровичи. Команда крепкая и очень жесткая, имеющая в своем составе таранного нападающего Яниса Бефуса, который несколькими неделями ранее играл в финальном турнире взрослых (!) команд по первой лиге. Сдержать напористого и мощного форварда "Металлурга" было непросто, но благодаря коллективным действиям и четкому выполнению тренерской установки наши парни сумели это сделать. Забив в каждом из таймов по два мяча, красноярцы победили со счетом 4:0 (Можальский, Ануфриенко, Новиков, Нефедов). Начало было положено!

Во второй день турнира подопечным Савина пришлось встретиться с хозяевами. Игра у красноярцев не заладилась с самого начала. Справедливости ради заметим, что хозяева в ней, как, впрочем, и в остальных матчах турнира, действовали выше всяких похвал. Итог встречи с "Кузбассом" получился вполне закономерным - 1:4 (Лихацкий). Но долго горевать наши парни не стали и уже в следующем туре с аналогичным счетом переиграли хабаровский "Нефтяник" (отличились Новиков - 2, Лихацкий, Егорычев). Затем без излишних волнений было сломлено сопротивление "Строителя" - 7:2 (Егорычев - 3, Новиков - 2, Лихацкий, Фролов, Можальский) и "Факела" (Лихацкий, Новиков).

К тому моменту конкуренты красноярцев в борьбе за вторую путевку на Кубок мира (первая была практически "забронирована" кемеровчанами) понесли очковые потери в игре между собой ("Водник" - "Байкал-Энергия" - 1:1). Видимо, это и успокоило "Енисей" раньше времени. Иначе чем объяснить поражение красноярцев в предпоследнем туре от "Байкала-Энергии" со счетом 2:5 (Кикоть, Можальский). Ситуация для подопечных Савина осложнилась до предела. В последнем матче с "Водником" нашим землякам нужна была только победа - ничья выводила на второе место иркутян.

Первый тайм прошел в равной борьбе: команды обменялись голами. А во второй половине матча сказался характер игроков "Енисея". Красноярские мальчишки вырвали победу со счетом 3:2 (Егорычев, Новиков, Фролов) и тут же, на поле, устроили кучу-малу. Еще бы, ведь они смогут представлять Россию в Швеции! Правда, лишь в том случае, если их взрослые покровители найдут деньги на поездку в Боллнес. А это ни много ни мало - около 40 тысяч рублей на каждого из хоккеистов и тренера. Многое будет зависеть от спонсоров и от помощи красноярского агентства по физической культуре и спорту.

Оргкомитет финального турнира в Кемерово определил лучших игроков соревнований. Ими признаны: вратарь Артем Стародид (сын экс-голкипера "Кузбасса"), защитник Александр Яковлев ("Металлург"), полузащитник Вячеслав Новиков ("Енисей"), нападающий Янис Бефус ("Металлург"). Лучшим бомбардиром с 19-ю забитыми мячами и лучшим игроком турнира назван Станислав Мансуров ("Кузбасс").

ЯРМАРКА ТАЛАНТОВ

Выпускники СДЮШОР по хоккею с мячом выясняли свои отношения в Архангельске. На этом турнире присутствовало немало селекционеров ведущих клубов страны, так как на ледовом поле стадиона "Труд" можно было увидеть в деле потенциальных кандидатов в команды мастеров. Это понимали и многие юниоры, которые "лезли из кожи вон", чтобы приглянуться специалистам. Больше всего в этом преуспели архангельский "Водник" и краснотурьинский "Маяк". Правда, все талантливые хоккеисты первой дружины уже давно повязаны узами контракта со своей главной командой (в Архангельске после массового побега хоккеистов "Водника" в прошлом сезоне практикуется подписывать контракты со всеми ведущими юниорами и юношами местной СДЮШОР). Зато вторая дружина была словно невеста на выданье, и не исключено, что многие хоккеисты "Маяка" уже в следующем сезоне усилят команды других городов.

Особого разговора заслуживает "Зоркий". По сути дела, на финал первенства страны приехала сборная России 1989 года рождения, которая несколькими неделями ранее в Красногорске стала победителем первенства страны по своему возрасту. Что самое любопытное, "Зоркий" не принимал участия в отборочном турнире, так что по какому праву приехал в Архангельск, непонятно. Где же пресловутый спортивный принцип? Почему так происходит и у кого на поводу идет Федерация хоккея с мячом России? Как бы то ни было, именно "Зоркий" - сборная России 1989 года рождения - увезла из Архангельска бронзовые медали.

По итогам соревнований названы лучшие игроки первенства. Это вратарь Григорий Лапин ("Водник"), защитник Антон Орловский ("Маяк"), полузащитник и лучший игрок турнира Юрий Шардаков ("Зоркий"), нападающий Александр Антонов ("Водник"), бомбардир Андрей Герасимов ("Маяк"), забивший 24 мяча.

Сергей ИВАНОВ.

Предыдущие части публикации
Часть 1
Часть 2

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 16 сентября  
Сибсельмаш – СКА-Нефтяник
Байкал-Энергия – Енисей

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru