Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   УНИКС демонстрирует фирменную защиту
 •   Чемпион собирает трофеи
 •   Нужно вовремя «приезжать» на игру
 •   Красиво жить не запретишь
 •   Немного севера в центре края
 
Сезон

Конфликт исчерпан?

20 декабря 2005 года. Прочтений: 3942. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати
Журналист подобен бегущему по лезвию бритвы - одно неосторожное движение и травмы не избежать. С другой стороны - корреспондент обязан быть корректным и объективным. Но журналисты тоже люди, и им не чуждо ничто человеческое - в том числе и определенные ошибки в работе

15 декабря в программе "Новости" красноярской телевизионной компании "СТС-Прима" в эфир вышел сюжет о хоккейном клубе "Енисей". При формировании сюжета его автор - корреспондент Виталий Поляков - использовал фрагменты интервью директора клуба Сергея Ивановича Ломанова. При этом, по мнению С.И.Ломанова, был искажен смысл сказанного им и сделаны неверные выводы о настоящем положении в клубе и команде. В связи с этим Сергей Иванович потребовал от руководства телекомпании извинений.

19 декабря посредством факсимильной связи хоккейным клубом "Енисей" получено письмо за подписью генерального директора телекомпании "СТС-Прима" Д.А.Буевича. Приводим данное письмо полностью (стиль и орфограифя сохранены полностью).

"Президенту МСУ "Спортивный хоккейный клуб "Енисей"
г-ну Грачеву В.А.

Директору МСУ "Спортивный хоккейный клуб "Енисей"
г-ну Ломанову С.И.

Уважаемый Валерий Александрович!
Уважаемый Сергей Иванович!

По поводу информационного сюжета о хоккейном клубе "Енисей", вышедшего в эфир программы "Новости" 15 декабря т.г.: при подготовке данного сюжета корреспондент Виталий Поляков, основываясь на информации, полученной в том числе от должностных лиц хоккейного клуюа "Енисей", допустил собственные оценки в отношении нынешнего состояния и перспектив развития клуба.

Не оспаривая предоставленного ФЗ №116 "О средствах массовой информации" от 25.07.2002 г. права автора на выражение собственного мнения, телеканал СТС-Прима тем не менее считает необходимым уточнить, что в данном случае мнение автора сюжета не является позицией телеканала по отношению к хоккейному клубу "Енисей".

СТС-Прима по-прежнему видит своей целью поддержку хоккейного клуба "Енисей", его коллектива и руководства в глазах болельщиков и широкой общественности г.Красноярска и Красноярского края. Мы заинтересованы в развитии клуба и городского массового спорта, и со своей стороны намерены приложить усилия для широкого и объективного освещения вопросов деятельности ХК "Енисей" в собственном телеэфире.

От имени коллектива телеканала СТС-Прима позвольте пожелать клубу "Енисей" успешного развития и громких спортивных побед, а также выразить надежду на дальнейшее сотрудничество в интересах Красноярска.

Генеральный директор СТС-Прима Д.А. Буевич"

Пользуясь правом, предоставленным указанным выше Законом "О средствах массовой информации", выскажу свое мнение - извинений в данном тексте как-то не наблюдается. Либо они завуалированы до такой степени, что вовсе не видны. На мой взгляд, лучшим вариантом устранения спорной ситуации была бы трансляция на телеканале по возможности наиболее полной версии интервью. А то ведь сюжет по телевидению видели многие, составили о нем и о Ломанове свое мнение... А вот дальнейшего развития событий не знает никто. Кстати, чуть ниже - фотокопия письма.

Алексей Стеблицкий
специально для REDYARSK.RU

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
2. Динамо Москва
0
0
3. Енисей Красноярск
0
0
4. Водник Архангельск
0
0
5. Ак Барс-Динамо Казань
0
0
6. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
7. Кузбасс Кемерово
0
0
8. Уральский Трубник Первоуральск
0
0
9. Волга Ульяновск
0
0
10. Строитель Сыктывкар
0
0
11. Старт Нижний Новгород
0
0
12. Мурман Мурманск
0
0
13. Родина Киров
0
0
14. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
Матчи 7 ноября  
СКА-Нефтяник – Мурман
-
Байкал-Энергия – Динамо
-
Енисей – Уральский Трубник
-
Кузбасс – Сибсельмаш
-
Волга – Строитель
-
Водник – Старт
-
Ак Барс-Динамо – Родина
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru