Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Первая победа и сразу над лидером
 •   Разница потенциалов
 •   Алексей Маслов: «Без болельщиков чувствуешь себя ненужн
 •   Нет гола - нет победы
 •   Мария расправляет крылья
 
Сезон
Сила нынешнего

Сила нынешнего "Енисея" в единстве

8 августа 2005 года. Прочтений: 4535. Источник: Красноярский рабочий.
версия для печати
Несмотря на то, что на дворе стоит летняя пора, в самом разгаре футбольный и регбийные чемпионаты, спортивные болельщики всего края с нетерпением ждут известий из хоккейного "Енисея". Какое настроение у наших парней после ухода двух лидеров коллектива, как справляется с обязанностями главного тренера Виталий Ануфриенко, на что можно рассчитывать поклонникам команды в наступающем сезоне?

Несмотря на то, что на дворе стоит летняя пора, в самом разгаре футбольный и регбийные чемпионаты, спортивные болельщики всего края с нетерпением ждут известий из хоккейного "Енисея". Какое настроение у наших парней после ухода двух лидеров коллектива, как справляется с обязанностями главного тренера Виталий Ануфриенко, на что можно рассчитывать поклонникам команды в наступающем сезоне? Ответы на эти и другие вопросы попытался получить на одной из тренировок "Енисея" спортивный обозреватель "Красноярского рабочего".

Команда начала подготовку к следующему сезону 27 июня. Ничем особенным, по сравнению с предыдущими годами, сбор хоккеистов не отличался. Это традиционное двухдневное медобследование, в ходе которого, по словам Виталия Ануфриенко, никаких отклонений в физическом состоянии игроков обнаружено не было. За исключением избыточного веса у нескольких хоккеистов. Но это дело быстро- поправимое!

С первых же дней тренировок в команде воцарилась рабочая и деловая атмосфера. Представлять игрокам нового главного тренера не имело смысла, так как Виталий Константинович уже который год пусть и в должности второго тренера, но плотно занимался с "Енисеем". И знает досконально возможности и способности всех игроков. Хотя надо признать, что сейчас весь "Енисей", хоккеисты и тренеры, находятся в состоянии ожидания. Ожидания принятия краевой программы развития спорта, ожидания выполнения обещаний своего президента и учредителей команды.

"Сезон будет очень тяжёлым, - поделился своим мнением Виталий Ануфриенко. - После ухода двух лидеров, которые в одиночку могли решать исход некоторых матчей, вся ответственность ляжет на молодёжь. Тяжело предсказать, смогут ли они справиться с этим психологическим грузом. Что касается нас, то едва выйдем на лёд, мы станем перестраивать игру команды. Многое, если не всё, будет зависеть от коллективных действий, так как сейчас в "Енисее" нет таких ярко выраженных лидеров".

Как бы это удивительно ни звучало, но с "Енисеем" длительное время продолжал заниматься Сергей Ломанов-мл. В расположение столичного "Динамо" он отправился в двадцатых числах июля. А здесь главного теперь уже экс-бомбардира "Енисея" держала семья: супруга и крошка-дочка. Тем временем Иван Максимов уже месяц как готовится в Хабаровске со своей новой командой. Впрочем, новой - это громко сказано. "СКА-Нефтяник" на треть укомплектован воспитанниками красноярского хоккея, и психологического дискомфорта у Ивана, конечно же, нет. Но вернёмся к "Енисею".

Изменений в составе красноярской ледовой дружины особых не видно. Вернулся в команду Андрей Веселов. Но с его переходом из "Кузбасса" пока много неясностей. Кемеровчане несмотря на то, что у игрока закончился контракт с клубом, пытаются заполучить за Веселова денежную компенсацию. Из других приобретений отметим привлечение к тренировкам главной команды нескольких воспитанников ДЮСШ "Енисей" 1989 года рождения. С нынешнего сезона на подготовку будущей смены "Енисея" будет обращено самое пристальное внимание. Планируется, что вновь выступит в чемпионате страны среди команд первой лиги "Енисей-2". Пока с молодёжью занимается тренер ДЮСШ Юрий Третьяков, но не исключена вероятность того, что эту команду возглавит Валерий Савин, возвратившийся в Красноярск.

Несколько видоизменилась методика общефизической подготовки хоккеистов "Енисея". Учтены все недочёты прошлого сезона, и сейчас Владимир Глинский усиленно готовит ребят к едва ли не самому серьёзному испытанию в их спортивной биографии. Не бросает команду и Сергей Ломанов-старший. Он бывает на тренировках команды, что-то советует и подсказывает. Но не игрокам, а только Виталию Ануфриенко. У команды, по его мнению, должен быть один тренер. На лёд "Енисей" выйдет 10 августа. Место ледовых тренировок традиционное - красноярский Дворец спорта "Сокол".

Первые официальные матчи "Енисей" проведёт в сентябре во время первого этапа Кубка России. С 19 сентября начнутся официальные игры, а красноярцы планируют прибыть в Москву 14 сентября, чтобы несколько дней покататься на большом льду спорткомплекса "Крылатское". Правда, не всё будет зависеть от желания сибиряков. Лёд на этой арене весьма дорогой - 17 тысяч рублей за час аренды. Второй этап Кубка страны намечен на начало октября, а в ноябре четыре сильнейших команды разыграют между собой ценный трофей.

Кроме этого, глава Красноярска Пётр Пимашков пообещал хоккейной команде помочь со сбором в Швецию. Имеется в виду финансовая помощь. Нашей молодёжи будет очень полезно сыграть с ведущими скандинавскими клубами на коммерческих турнирах, а заодно посмотреть матчи Кубка мира.

Сергей Иванов

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 16 сентября  
Сибсельмаш – СКА-Нефтяник
Байкал-Энергия – Енисей

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
26
71
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
69
3. Водник Архангельск
26
55
4. Динамо Москва
26
50
5. Динамо-Казань Казань
26
43
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
40
7. Кузбасс Кемерово
26
36
8. Уральский Трубник Первоуральск
26
36
9. Волга Ульяновск
26
28
10. Строитель Сыктывкар
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
23
12. Мурман Мурманск
26
19
13. Родина Киров
26
15
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
15
Матчи 21 марта  
СКА-Нефтяник – Динамо
-

Лента новостей
Общение
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало
Антон Зенит бк В Бк леон зеркало лучше всего делать ставки бк леон зеркало/a>
Антон Зенит бк Ставки делаю в бк леон href='https://leon-official.site' target='_blank'>https://leon-official.site
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru